Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Верховный суд предложил отменить срок давности по налоговым преступлениям

Верховный суд предложил отменить срок давности по налоговым преступлениям
Верховный суд предложил отменить срок давности по налоговым преступлениям


Верховный суд предложил считать уклонение от уплаты налогов преступлением вплоть до полного погашения долга перед государством.

 - рис.1Верховный суд выступил с инициативой считать уклонение от уплаты налогов преступлением, которое считается таковым вплоть до полного погашения долга перед государством. 
Об этом сказано в разъяснении к проекту постановления пленума Верховного суда, который планируется обсудить в четверг, 6 июня. 
Комментируя предложение, представитель Верховного суда Павел Одинцов подчеркнул, что новое постановление отличается от ранее принятого наличием указания о том, что срок давности исчисляется после добровольного погашения задолженности по налоговым долгам. 
Он добавил, что в проекте могут появиться изменения, поскольку на этот четверг намечено только первое рассмотрение документа.
В настоящее время наказание за уклонение от уплаты налогов предусматривает срок давности в течение двух или десяти лет с момента преступления. Дольше всего риск сохраняется для предприятий, которые не платят сборы в особо крупном размере. В то же время минимальное наказание предусмотрено для физических лиц и предпринимателей за крупное нарушение или попытки не платить налоги.

В тренде