Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

VK создал инструменты для поддержки малого и среднего бизнеса


В частности, в рамках платформы можно бесплатно создать интернет-магазин с платежами через сервис VK Pay и создаёт общественный совет по поддержке предпринимателей.

VK создал инструменты для поддержки малого и среднего бизнеса

В частности, в рамках платформы можно бесплатно создать интернет-магазин с платежами через сервис VK Pay и создаёт общественный совет по поддержке предпринимателей.

На платформе «Бизнес ВКонтакте» предпринимателям доступны все необходимые инструменты для запуска и развития своего дела в интернете. Для начала работы в соцсети достаточно завести страницу бизнеса и добавить информацию о товарах и услугах — сделать это можно в несколько простых шагов. Из сообщества легко бесплатно создать собственный сайт с помощью специального конструктора и получить короткую ссылку вида «vk.link».

Инструменты «ВКонтакте» позволяют бесплатно создать полноценный интернет-магазин, через который можно как продавать товары, так и оказывать услуги: он поддерживает и интеграцию с существующими магазинами через API. Для продажи товаров в своём регионе и за его пределами предприниматели могут бесплатно подключить доставку по всей России через Boxberry и СДЭК по почте или курьерами.

Платежи можно принимать через сервис VK Pay, который работает с любыми картами российских банков.

Понимая запрос и потребности предпринимателей в новых условиях VK запускает направление поддержки малого и среднего бизнеса. Подразделение поможет максимально эффективно настроить свою страницу и организовать все процессы.

Предпринимателям круглосуточно доступна поддержка и актуальная информация об обновлениях платформы и инструментов в сообществе «ВКонтакте» для бизнеса. VK дополнительно усилил службу поддержки, чтобы оперативно обрабатывать растущее количество обращений.

Чтобы сохранить существующих подписчиков с других платформ, достаточно воспользоваться бесплатными инструментом создания коротких ссылок и генератором QR-кодов.

Также VK создаёт общественный совет по поддержке среднего и малого бизнеса. Основная цель совета – помочь представителям МСП адаптироваться в новых условиях и максимально учесть их интересы в развитии бизнеса.

«Мы понимаем, что многие представители среднего и малого бизнеса сегодня работают в онлайне, и вместе мы готовы развивать и дорабатывать свои сервисы, которые будут удобны предпринимателям и пользователям, — сказал генеральный директор VK Владимир Кириенко. — Для этого мы создаём совет, который будет учитывать идеи и предложения предпринимательского сообщества».

По его словам, уже сейчас в соцсети «ВКонтакте» свои товары и услуги продвигают более 2 млн предпринимателей, только за последние выходные было создано более 100 тыс. бизнес-сообществ. «На платформе «Бизнес ВКонтакте» предприниматели могут найти все необходимые инструменты для запуска и развития своего дела в интернете», — сказал Владимир Кириенко.

Совет VK станет площадкой для открытого диалога и единым окном для оперативного сбора и проработки предложений от предпринимателей по всей стране. Эксперты также будут делиться своим опытом и помогать формировать пул задач, с которыми сталкиваются представители малого и среднего бизнеса в новых условиях.

В состав совета вошли:

  • Александр Калинин, президент «Опоры России»;
  • Юрий Новиков, руководитель бизнес-юнита Классифайды, малый и средний бизнес и электронная коммерция VK;
  • Евгения Лазарева, создатель торговой марки Mamanonstop;
  • Елена Краснова, совладелец компании Tkanoff Group и основатель бренда Sk Selektion;
  • Марина Росс, основательница бренда Hydrop.

Для сбора информации «ВКонтакте» работает сообщество для бизнеса. Любой предприниматель сможет в рамках сообщества предложить свои идеи проектов и инициатив, которые помогут его бизнесу или развитию сектора в целом. Совет будет оперативно обрабатывать все заявки и развивать новые меры поддержки, в том числе привлекая партнёров.

В этом также поможет направление поддержки малого и среднего бизнеса, которое запустила VK. Предпринимателям круглосуточно доступна поддержка и актуальная информация об обновлениях платформы и инструментов в сообществе.

В тренде