Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

ВКонтакте разрешила продавать группы

ВКонтакте разрешила продавать группы
ВКонтакте разрешила продавать группы


«ВКонтакте» приняла решение об обновлении правил соцсети, исключив запрет на продажу сообществ.

 - рис.1«ВКонтакте» приняла решение об обновлении правил соцсети, исключив запрет на продажу сообществ.  
Таким образом, владельцы популярных групп получат возможность официально продавать их третьим лицам, но сама соцсеть не будет выступать гарантом подобных сделок. 

В связи с изменениями в соцсети рекомендовали пользователям усилить меры предосторожности: проконсультироваться с юристами, заключать договоры и проверять привязку сообщества к юридическому лицу, поскольку передать права на группу или публичную страницу имеет право только их подлинный владелец. Любые подобные сделки пользователь совершает под свою ответственность. 

Как отметили в команде «ВКонтакте», соцсеть информирована о том, сколько сил и средств пользователи вкладывают в развитие групп и публичных страниц. Как следствие, они имеют полное право распоряжаться итогами своей работы в этом направлении, в том числе, используя инструменты продаж.  

В помощь пользователям «ВКонтакте» представила рекомендации по продаже групп и публичных страниц. В них отмечается, что сообщество под новым руководством должно соответствовать правилам платформы и смена тематики сообщества остается под запретом.

В тренде