Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

X5 и китайская Ucharm намерены развивать сеть постаматов

X5 и китайская Ucharm намерены развивать сеть постаматов
X5 и китайская Ucharm намерены развивать сеть постаматов


X5 ОМНИ заключила соглашение о сотрудничестве с оператором китайской кросс-бординговой B2B платформы Ucharm по развитию сети постаматов.

 - рис.1X5 ОМНИ, дочерняя структура X5 Retail Group, которая занимается развитием новых почтовых сервисов в магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», заключила соглашение о сотрудничестве с оператором китайской кросс-бординговой B2B платформы Ucharm.

В рамках коллаборации Х5 арендует у китайской стороны постаматы, которые Ucharm закупит специально для магазинов группы. Доставка заказов будет осуществляться за счет логистического решения Х5 ОМНИ через собственные сортировочные центры. 

На пилотном этапе, который завершится в сентябре, в магазинах установят 300 постаматов. В случае признания теста успешным, стороны условились до конца этого года поставить еще 2700 локеров. Как следствие, российские потребители смогут получать товары, приобретенные через китайские интернет-магазины и маркетплейсы- партнеры Ucharm.

Как заявил директор по глобальным партнерствам X5 Retail Group Тимоти Пост, X5 ОМНИ  стремится максимально использовать потенциал сети магазинов X5 и собственные  возможности по логистике ради создания в России сети доставки посылок. 

Т. Пост также отметил, что сотрудничество с Ucharm осуществляется в рамках инициативы руководства КНР «Один пояс и один путь», нацеленной на формирование и продвижение новой модели международного сотрудничества.

В тренде