Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

X5 привлечет зарубежные технологические стартапы в российский ритейл

X5 привлечет зарубежные технологические стартапы в российский ритейл
X5 привлечет зарубежные технологические стартапы в российский ритейл


X5 Retail Group и Торгово-Промышленная палата Израиля-России (IRCC) объявили о конкурсе стартапов.

 - рис.1
X5 Retail Group и Торгово-Промышленная палата Израиля-России (IRCC) объявили о конкурсе стартапов. Выход Х5 на зарубежные рынки для мониторинга инноваций призван привнести новый опыт технологических стартапов в российский ритейл. 
Израиль стал первой страной международного скаутинга Х5. Прием заявок на конкурс X5 Retail-Tech Challenge продлится до 10 июля, а 30 июля станут известны его победители. Жюри в составе экспертов Х5, IRCC и ведущих израильских консультантов в области инноваций рассмотрит все поступившие заявки. 
Лучший стартап будет приглашен в сентябре в Москву для расширенной презентации проекта и внедрения пилота с использованием инфраструктуры Х5.  
Тройка лидеров получит доступ к инвестиционным возможностям от Nielsen Investment Fund в размере 2 млн долларов, а также бесплатные консультации от ведущих юридических и стратегических консультантов Израиля. 
Конкурс X5 Retail-Tech Challenge открыт для всех израильских стартапов, которые могут предложить инновационные технологические решения для основных областей ритейла – потребительский опыт, операции в магазинах, цепочка поставок, бэк-офис. 
Требования к разработкам – измеряемость и коммерческая оправданность, а также готовность к потенциальному внедрению в течение 18 месяцев. Особое внимание Х5 уделит проектам по контролю полочного пространства, системам гибкого ценообразования, роботизации, автоматизация контроля качества и свежести продуктов, а также трекингу товаров.  
Как отметил Иван Мельник, директор по инновациям X5 Retail Group, для компании пришло время выходить на мировой рынок. В этой связи Израиль является одним из лидеров в сфере инноваций и обладает развитой экосистемой стартапов в самых актуальных для ритейла областях: AI, Computer Vision, AR, VR, IoT, Digital marketing/omnichannel и др. 
В среднесрочной перспективе Х5 планирует развитие партнерской сети в основных инновационных центрах мира для привлечения и трансфера стартапов.

В тренде