Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

X5 Retail Group может открыть в Петербурге до 10 магазинов премиум-класса


Такую оценку дал гендиректор сети «Петекресток» на открытии первого в Петербурге магазина нового формата «Зеленый Перекресток».

X5 Retail Group может открыть в Петербурге до 10 магазинов премиум-класса

 - рис.1
X5 Retail Group может открыть в Петербурге до 10 магазинов премиум-класса. Такую оценку дал гендиректор сети «Перекресток» Валерий Тараканов на открытии первого в Петербурге магазина нового формата «Зеленый Перекресток».
«На мой взгляд, 8–10 магазинов имеют право на существование: в каждом большом районе, на выездах с крупных трасс»,  – отметил он. В свою очередь, операционный директор подформата «Зеленый Перекресток» Елена Гуляева уточнила, что пока конкретных планов по развитию данной сети в Петербурге у X5 нет, но этот вопрос может быть рассмотрен руководством X5 в конце 2012 г.

При этом если соответствующее решение будет принято, то компании придется проводить ребрендинг уже существующих в городе «синих» «Перекрестков», поскольку наложенные Федеральной антимонопольной службой ограничения сдерживают расширение за счет новых сетевых магазинов.

«Зеленый Перекресток» – один из первых премиальных супермаркетов в Санкт-Петербурге и единственный продовольственный супермаркет в ТЦ «ПитерЛэнд». В Москве и области работают 12 «Зеленых Перекрестков», один – в Ростове-на-Дону и теперь один в Санкт-Петербурге.