Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

X5 Retail Group подписала соглашение с Корпорацией развития Республики Башкортостан


Соглашение предусматривает сотрудничество по развитию инвестиционной деятельности на территории Башкортостана. 

X5 Retail Group подписала соглашение с Корпорацией развития Республики Башкортостан

 - рис.1На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге X5 Retail Group, одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний, заключила Соглашение о сотрудничестве с ОАО «Корпорация развития Республики Башкортостан». Документ подписали генеральный директор Корпорации Артем Киреев и директор по работе с государственными органами власти Х5 Retail Group Станислав Наумов.

Соглашение действует в течение 5 лет со дня подписания и предусматривает сотрудничество по развитию инвестиционной деятельности на территории Башкортостана. В частности, стороны договорились о взаимодействии в подборе площадки под строительство распределительного центра X5 Retail Group. Открытие логистического комплекса поспособствует укреплению сотрудничества с локальными производителями, а также повышению уровня трудовой занятости в регионе.

Учитывая современный и динамичный ритм развития Республики Башкортостан, X5 Retail Group активно расширяет свои торговые сети на этой территории. Под управлением Х5 Retail Group в регионе работают 55 универсамов «Пятерочка», 2 гипермаркета «Карусель» и 3 супермаркета «Перекресток». В настоящее время в торговых сетях X5 трудоустроены более 850 жителей региона. До 2017 года планируется открыть 75 магазинов «Пятерочка», 4 «Перекрестка» и 3 «Карусели», что создаст дополнительно около 1500 рабочих мест.

В тренде