Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

X5 Retail Group запускает собственные финансовые сервисы под брендом «X5 Банк»


Российская продуктовая розничная компания X5 Retail Group запускает собственные финансовые сервисы под брендом «X5 Банк», в состав учредителей которого входит Альфа-Банк.

X5 Retail Group запускает собственные финансовые сервисы под брендом «X5 Банк»

 - рис.1

Российская продуктовая розничная компания X5 Retail Group запускает собственные финансовые сервисы под брендом «X5 Банк», в состав учредителей которого входит Альфа-Банк.

Как сообщили в компании, на первом этапе это будут цифровые карты, которые объединят функционал карты лояльности торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток» с банковскими услугами — оплата, перевод денег, получение рублёвого возврата за покупки и другие.

X5 запустила сервис подписки для «Пятёрочки», «Перекрёстка» и «Карусели»

Цифровая «X5 Карта» уже доступна пользователям мобильного приложения торговой сети «Перекрёсток» в 10 городах: Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Уфа, Пермь, Воронеж

В течение месяца возможность оформить появится у покупателей «Пятёрочки» ещё в 13 городах: Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Уфа, Пермь, Воронеж, Новосибирск, Омск, Красноярск.

X5 и «Магнит» вошли в первую десятку крупнейших компаний в рейтинге «РБК 500»

Для получения карты нового типа нужно в приложении одной из сетей обновить свою текущую карту лояльности до банковской. При оформлении в приложениях также можно заказать себе пластиковую карту и доставить её курьером.

Кроме того, в течение месяца появятся стойки «Х5 Банка» в 30 магазинах «Пятёрочка» в Москве, где также будет предоставлена возможность оформить карту.

Проект «X5 Банк» будет реализовываться самостоятельной компанией, в состав учредителей которой входят X5 Retail Group и Альфа-Банк.

Пополнить счёт «X5 Карты» можно в приложениях сетей и через мобильное приложение Альфа-Банка без комиссий, а также через банкоматы любого банка России и Систему быстрых платежей (СБП) Центробанка.

Пользователи «X5 Карты» смогут получать возврат за совершение покупок до 2% от суммы потраченных средств, а также процент на остаток до 8% годовых. Подробнее с тарифами карт можно ознакомиться на сайте.

«Стратегия X5 предусматривает присутствие на каждом этапе “клиентского пути”, поэтому мы запустили “X5 Банк” и первыми выпустили один из самых востребованных банковских продуктов — дебетовую карту, объединяющую и баллы лояльности, и банковский функционал, — сказал главный исполнительный директор X5 Group Игорь Шехтерман. — Такой бизнес позволит нам быть ещё ближе к покупателям и предлагать новые возможности, удобные для клиента».

Выпуск и обслуживание «Х5 Карты» бесплатны. По мере развития продуктовой линейки «Х5 Банк» будет предлагать другие платёжные сервисы под своим брендом.

В тренде