Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

X5 участвует в проекте по развитию торговой инфраструктуры в Тульской области


Заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Тульской области и компанией X5 Retail Group

X5  участвует в проекте по развитию торговой инфраструктуры в Тульской области

<!DOCTYPE html PUBLIC «-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN» «http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd»>
<?xml encoding=»utf-8″ ?><html><body><p>17 сентября в Москве состоялось подписание соглашения между правительством Тульской области и компанией X5 Retail Group, которое предусматривает реализацию на территории региона инвестиционного проекта по развитию торговой инфраструктуры.

Документ подписали губернатор Тульской области В.С. Груздев и директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group  М.В. Сусов. В церемонии подписания приняла участие заместитель губернатора Тульской области – руководитель представительства правительства Тульской области при Правительстве РФ Ю.А. Песковская.

Реализация проекта рассчитана на 2012-2014 годы. За этот период на территории Тульской области откроются не менее 45 магазинов компании («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), будет создано около 1000 рабочих мест, планируемый объем инвестиций составит 1 миллиард рублей.
В.С. Груздев отметил, что реализация подобных проектов создает в регионе здоровую конкуренцию в сфере розничной торговли, что, в свою очередь, приводит к снижению цен на продовольственные товары. Губернатор также подчеркнул, что сотрудничество между правительством Тульской области и компанией будет продолжено. «Хотелось бы видеть компанию не только в торговых сетях, но и в логистическом формате», — сказал он.

Директор по корпоративным отношениям компании X5 Retail Group назвал Тульскую область одним из наиболее динамично развивающихся субъектов России, открытым для инвестиций. И сообщил, что в будущем на территории региона планируется строительство распределительного центра, через который будет осуществляться отгрузка товаров в различные торговые точки.</p></body></html>