Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Яндекс.Еда поддержит ресторанный бизнес на фоне новых ограничений из-за коронавируса


Сервис инвестирует больше 150 млн рублей в стимулирование роста числа заказов из ресторанов и в разные меры поддержки.

Яндекс.Еда поддержит ресторанный бизнес на фоне новых ограничений из-за коронавируса

 - рис.1
Сервис инвестирует больше 150 млн рублей в стимулирование роста числа заказов из ресторанов и в разные меры поддержки. 
Как сообщает пресс-служба компании, среди мер поддержки такие, как выплаты ресторанам за сотрудников, которые временно перейдут в курьеры, обнуление комиссии за заказы с собой, QR-меню для оформления заказов с улицы, поддержка и привлечение дополнительных курьеров. Яндекс.Еда разработала эти меры совместно с Федерацией Рестораторов и Отельеров России (ФРиО).
Чтобы как можно больше клиентов заказывали навынос, сервис обнулит комиссию для ресторанов за такие заказы. Увеличить число заказов с собой поможет QR-меню от Еды. Наклейку с ним заведение сможет разместить у входа — это позволит гостям отсканировать её телефоном и тут же оформить заказ навынос через приложение Еды. В личном кабинете на сервисе ресторан сможет добавить в QR-меню любые блюда и напитки.
Ещё одна мера поддержки — выплаты заведениям за сотрудников, которые временно станут курьерами и будут по совместительству развозить заказы сервиса. Эти выплаты разовые — за каждого такого сотрудника заведение получит по 6000 рублей.
Яндекс.Еда инвестирует дополнительную сумму в поддержку курьеров, которая уже работает у сервиса. Например, для всех таких партнёров действуют бесплатная юридическая помощь и страховка на сумму до 2 млн рублей от несчастных случаев во время доставки. Сервис компенсирует курьерам-партнерам стоимость обедов в популярных ресторанных сетях. Также Еда доплачивает за выполнение доставок во время высокого спроса. В такие периоды она временно увеличивает стоимость доставки для пользователей и всю разницу отдаёт курьерам-партнёрам. В марте прошлого года Яндекс.Еда запустила фонд финансовой помощи для водителей и курьеров, которые контактировали с больными коронавирусом или которые сами заразились им. Компания открыла также пункты бесплатной вакцинации для водителей и курьеров.
Меры поддержки от Еды заработают 22 октября и будут действовать до конца ноября 2021 года. С помощью сервиса пользователи могут оставлять заведениям чаевые. Это тоже может помочь ресторанам в период новых ограничений. Яндекс.Еда напоминает людям о чаевых на странице оценки заказа.

В тренде