Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Яндекс Еда» выделит рестораны, которые заботятся о курьерах


Сервис «Яндекс Еда» в рамках проекта «Дружелюбные рестораны» отметит заведения, которые заботятся о курьерах, например, делают им скидки на обеды и угощают чаем между доставками.

«Яндекс Еда» выделит рестораны, которые заботятся о курьерах

Сервис «Яндекс Еда» в рамках проекта «Дружелюбные рестораны» отметит заведения, которые заботятся о курьерах, например, делают им скидки на обеды и угощают чаем между доставками.

Новый проект поможет развивать среди ресторанов культуру поддержки тех, кто развозит заказы клиентам. Каждое заведение из числа «Дружелюбных ресторанов» получает отметку «Забота о курьерах» в «Яндекс Картах» и стикер «Открыт для курьеров», который можно разместить на входе.

Значки и наклейки подскажут доставщику, где можно зарядить севший телефон или, к примеру, бесплатно попить кофе во время перерыва. Отметки на карте особенно пригодится курьеру в незнакомых районах, а стикеры и без телефона сориентируют на улицах со множеством ресторанов.

Сервис создал проект «Дружелюбные рестораны» на основе карты, которую показывает в своём приложении для курьеров. На ней отмечено, в каких ресторанах можно отдохнуть в перерыве между доставкой заказов. До сих пор посмотреть такие заведения могли только курьеры-партнёры «Яндекс Еды», а теперь о них сможет узнать любой прохожий или пользователь карт.

В начале проекта «Дружелюбных ресторанов» сервис опросил тысячи заведений-партнёров о том, готовы ли они заботиться о курьерах и как именно. В проекте уже согласились участвовать больше 700 ресторанов в 75 городах России и 3 городах Беларуси. Среди них «Северяне», Capito, «Рыба моя», Cinnabon и другие. Сервис уже добавил отметки заведений в «Яндекс Карты», а скоро начнёт развозить стикеры по ресторанам.

«Каждый курьер важен для нас так же, как и каждый гость, поэтому мы всегда помогаем доставщикам, чтобы у нас они могли переждать дождь, зимой попить горячий чай», — сказала операционный директор ресторанов «Рыба моя» Мария Балдакова.

Чтобы найти «Дружелюбный ресторан» поблизости, курьер может ввести в «Яндекс Картах» запрос «забота о курьерах» или выбрать раздел «Где поесть» и поставить галочку в пункте «Забота о курьерах». Сервис покажет ближайшие рестораны, в которых можно отдохнуть. Если нажать на значок заведения, то появится подсказка, что именно доставщику доступно в этом ресторане: отдельная зона отдыха, бесплатный чай/кофе, зарядка для телефона.

«Яндекс Еда» планирует привлечь к проекту ещё больше заведений. Поучаствовать в нём может любой ресторан. Для этого ему можно обратиться в службу поддержки или заполнить короткую форму и отметить в ней, что именно заведение готово предложить курьерам: бесплатные напитки, скидку на еду, место для отдыха и другие возможности.