Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Яндекс.Маркет» открывает маркетплейс для бизнес-закупок


«Яндекс.Маркет» планирует выйти на рынок b2b-продаж в начале 2022 года с новым направлением «Маркет для бизнеса».

«Яндекс.Маркет» открывает маркетплейс для бизнес-закупок

 - рис.1

«Яндекс.Маркет» планирует выйти на рынок b2b-продаж в начале 2022 года с новым направлением «Маркет для бизнеса».

Новый проект поможет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (ИП) быстро и удобно закупить всё необходимое для своего бизнеса – от товаров для офиса до косметических средств и стройматериалов.

На момент запуска юрлицам и ИП будет доступно до 100 тыс. товаров с собственного склада «Яндекс.Маркета», включая канцелярские принадлежности, мебель для офиса, антисептики, косметические средства и стройматериалы.

«Яндекс.Маркет» вводит для продавцов новый тариф на экспресс-доставку

В будущем сервис планирует значительно расширить товарную линейку за счёт подключения к b2b-продажам сторонних продавцов.

Выбрать товар и оформить заказ можно будет на отдельной витрине. На старте b2b-продаж оплатить заказ можно будет переводом на расчётный счёт. В будущем сервис также планирует добавить другие популярные у бизнеса способы оплаты. Все документы по закупкам на оформляются полностью онлайн.

Сервис доставит товар со своего склада Софьино в Подмосковье в течение 1-2 дней с момента оплаты. После покупки юрлицо сможет вернуть часть расходов – до 20% НДС.

«Яндекс.Маркет» запустит продажи для бизнеса в Москве и Московской области в начале следующего года. Позднее услуга появится и в других городах.

В будущем сервис планирует добавить несколько новых функций для закупок: например, быструю доставку, скидки и бонусы за покупки, консультации со специалистом.

В тренде