Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Яндекс.Маркет» создал консультанта по товарам


Виртуальный консультант «Яндекс.Маркета» поможет пользователям выбрать товары, в которых они не разбираются.

«Яндекс.Маркет» создал консультанта по товарам

Виртуальный консультант «Яндекс.Маркета» поможет пользователям выбрать товары, в которых они не разбираются.

Сервис представляет собой подборщик, который задаёт покупателю простые вопросы о предпочтениях относительно товара и по ответам подбирает оптимальные варианты.

Например, таким образом покупатель может выбрать на маркетплейсе подходящую настольную игру или спортивный тренажёр, даже если не знает, чем «Дженга» отличается от «Манчкин» или что даёт автоматическая регулировка угла наклона в беговой дорожке.

Этот сервис пригодится, к примеру, когда хочется попробовать что-то новое или когда нужно подарить другому человеку то, в чём сам покупатель не разбирается. Если это касается сложных товаров, у которых много разных особенностей, то с покупкой легко ошибиться.

На «Яндекс.Маркет» пришли крупные бренды одежды и обуви

В случае с беговой дорожкой подборщик спросит про то, нужно ли будет перемещать и складывать её, какими видами тренировок пользователь планирует заниматься (спортивной ходьбой, пробежками, скоростным бегом), и про другие дополнительные особенности.

Алгоритм учитывает пожелания пользователя, соотносит их с характеристиками товаров и показывает подходящий товар.

Помимо спортивных тренажёров (беговых дорожек, велотренажёров, эллиптических тренажёров, гребных тренажёров), подборщик на «Яндекс.Маркете» уже доступен для настольных игр, детских подарков, а также кремов и сывороток для лица.

В будущем будут добавлены другие категории товаров. Сейчас новая возможность работает в приложении для Android и iOS, чуть позже она появится и на сайте маркетплейса в его десктопной и мобильной версиях.

Напомним, что «Яндекс Маркет» — это сервис для покупок, где продаются около 21 млн товаров от смартфона новой модели до детского конструктора. К маркетплейсу подключились уже больше 18 тыс. магазинов-партнёров. Сервис может взять на себя обработку, доставку заказов и общение с покупателями. Купить товары на маркетплейсе можно на его сайте и в приложении для Android или iOS, а ещё в приложении Яндекс Go — в разделе «Маркет Express».

В тренде