Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Яндекс.Маркет» вводит для продавцов новый тариф на экспресс-доставку


Магазинам на маркетплейсе станет выгоднее продавать недорогие товары с экспресс-доставкой «Яндекс.Маркета» за 1-2 часа.

«Яндекс.Маркет» вводит для продавцов новый тариф на экспресс-доставку

 - рис.1

Магазинам на маркетплейсе станет выгоднее продавать недорогие товары с экспресс-доставкой «Яндекс.Маркета» за 1-2 часа.

Раньше магазины платили за такую доставку фиксированную сумму, а с 1 января 2022 года она будет стоить 4% от цены товара, но не больше 350 рублей.

Если пользователь не выкупит или отменит заказ, продавцу вообще не придётся платить за доставку.

«Яндекс» внедрил функцию поиска товаров на изображениях

Благодаря всему этому магазинам на маркетплейсе станет выгоднее продавать с экспресс-доставкой продукты питания, бытовую химию, расходные товары вроде мешков для пылесосов или одноразовых масок, и другие недорогие товары, которые пользователи часто заказывают с быстрой доставкой.

Новый тариф позволит выгоднее продавать товары ценой до 3000 рублей — именно ими магазины чаще всего торгуют на «Яндекс.Маркете» со своих складов. Минимальная стоимость экспресс-доставки за товар составит для продавцов 55 рублей, максимальная — 200 рублей. Экспресс-доставка тяжёлых товаров весом от 15 до 30 кг обойдётся в 350 рублей.

Пользователям «Яндекс.Маркета» стала доступна рассрочка от банка «Тинькофф»

Экспресс-доставка помогает продавцам на маркетплейсе зарабатывать в среднем на 20% больше — рост оборота можно заметить уже через 2 месяца после её подключения.

Эта доставка доступна магазинам почти в 60 городах по всей России от Калининграда до Владивостока и от Владикавказа до Сургута.

С доставкой за 1–2 часа на сервисе торгуют больше 4000 магазинов и в общей сложности продают свыше 1 млн товаров. Продавцы могут быстро обрабатывать экспресс-заказы с помощью приложения маркетплейса для магазинов.

Напомним, что «Яндекс.Маркет» предоставляет сервис для покупок из 21 млн товаров от смартфона новой модели до детского конструктора. К нему подключились уже больше 18 тыс. магазинов-партнёров.

В тренде