Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Yota Devices выходит на рынок Китая


Продавать смартфоны YotaPhone 2 на территории Китая будет местная компания Potevio — один из самых крупных дистрибьюторов мобильной техники в стране.

Yota Devices выходит на рынок Китая

 - рис.1Российская компания Yota Devices, производитель отечественных смартфонов YotaPhone, нашла дистрибьютора для выхода на рынок Китая. Об этом в среду стало известно от источников в компании.

Продавать смартфоны YotaPhone 2 на территории Китая будет местная компания Potevio — один из самых крупных дистрибьюторов мобильной техники в стране. Сумму сделки в компании не назвали, однако подчеркнули, что это «одна из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай», — передает «Коммерсантъ».

Первой партией Россия поставит в Китай 1 млн смартфонов, продать их планируют «за жизненный цикл» товара, то есть за год-полтора. О том, сколько будет стоить YotaPhone 2 в Китае, в компании не рассказали, однако отметили, что его цена будет сопоставима с той, по которой он реализуется в Европе (699 евро).

В тренде