Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Юлмарт близок к выходу на IPO


Юлмарт приступил к первичным переговорам с международными фондовыми биржами о размещении ценных бумаг.

Юлмарт близок к выходу на IPO

 - рис.1Крупнейший интернет-ритейлер России Юлмарт приступил к первичным переговорам с международными фондовыми биржами о размещении ценных бумаг. На сегодняшний день компания вплотную приблизилась к запуску подготовки к IPO и намерена выбрать площадку для публичного размещения к концу лета 2015 года.
Делегация топ-менеджмента Юлмарта провела переговоры с двумя основными фондовыми биржами США: NASDAQ и NYSE. Встречи состоялись в рамках инвестиционного тура, начало которому было положено ещё в 2014 году.
В ходе переговоров Юлмарт анализирует существующие требования к IPO и различия в проведении листинга на рассматриваемых биржах. В ближайшее время аналогичные встречи состоятся с Лондонской (LSE) и Гонконгской (HKEx) фондовыми биржами.
В ноябре 2014 года топ-менеджмент компании встретился с представителями Московской фондовой биржи: Юлмарт не исключает возможности двойного листинга.

Юлмарт готов продать до 25 % компании на IPO в 2016 году и привлечь порядка $1,5 млрд. Такой прогноз составлен на основе предварительной оценки интернет-ритейлера финансовыми конгломератами JPMorgan и Morgan Stanley — $5–6 млрд. Привлечённые средства будут вложены в строительство современных центров исполнения заказов в европейской части России.

В тренде