Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Юлмарт может продать 25% компании на IPO в 2016 году


Интернет-ритейлер «Юлмарт» в 2016 году планирует провести на фондовых биржах IPO и в результате привлечь около 1 млрд долл, говорится в сообщении компании.

Юлмарт может продать 25% компании на IPO в 2016 году

 - рис.1Интернет-ритейлер «Юлмарт» в 2016 году планирует провести на фондовых биржах первичное размещение своих акций (IPO) и в результате привлечь около 1 млрд долл., говорится в сообщении компании. Деньги пойдут на строительство современных центров исполнения заказов в европейской части России. Пока «Юлмарт» официально не начинал процесс привлечения капитала и не выдавал мандата, с банком и с площадкой компания определится в марте-апреле. 

Предварительная оценка кибермаркета от JPMorgan и Morgan Stanley – 5–6 млрд долл., и, если все пойдет хорошо, именно по ней в 2016 году будут размещаться акции, пояснил РБК Дмитрий Костыгин. Таким образом, «Юлмарт» может привлечь не 1 млрд долл., а до 1,5 млрд долл. 
Площадкой может стать как Лондонская биржа, так и одна из американских, это будет зависеть от оценки компании на момент IPO: в Лондоне имеет смысл делать только масштабные привлечения, если оценка компании в итоге будет меньше предварительной, компания выберет американскую площадку, пояснил совладелец кибермаркета. 

В тренде