Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

За полгода в Москве прошло более 1500 торговых ярмарок


Мэр Москвы на прошедшем на прошлой неделе заседании Президиума Правительства Москвы рассказал о текущей ситуации и перспективах торговых ярмарок на территории столицы.

За полгода в Москве прошло более 1500 торговых ярмарок

 - рис.1Мэр Москвы на прошедшем на прошлой неделе заседании Президиума Правительства Москвы рассказал о текущей ситуации и перспективах торговых ярмарок на территории столицы. 
За первую половину 2015 года в Москве состоялось 1462 ярмарки выходного дня и 138 региональных ярмарок.
Глава города отметил, что в столицу приезжали торговать фермеры из Калужской, Брянской, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Костромской, Тверской, Вологодской, Воронежской, Псковской, Мурманской, Пензенской, Белгородской, Тамбовской, Рязанской, Курской, Саратовской, Волгоградской, Московской, Новгородской и Тульской областей, а также Пермского, Ставропольского и Алтайского края, республик Крым, Дагестан, Чувашия.
За прошедшее с начала года время власти столицы заключили соглашения о проведении торговых ярмарок с 20 регионами страны и государствами, входящими в Таможенный союз. Более 14 площадок принимали фермеров на своих территориях. За полгода в подобных торговых мероприятиях участвовали 27 субъектов РФ. 
В столице были внесены изменения в порядок администрирования и записи потенциальных участников ярмарок. Так, теперь все желающие могут подать заявку на участие в мероприятии через портал госуслуг или при помощи центра госуслуг. 
Если прежде торговая сессия была рассчитана на год, то теперь на три месяца. За первые полгода текущего года всего было подано 23 тысячи заявлений. Это на 3 тысячи больше, чем в прошлом году. В прошлом году фермерам было предложено только 20% торговых мест. В текущем году частные фермеры будут занимать 50% существующих торговых мест, оставшуюся половину будут делить между собой юридические лица и индивидуальные предприниматели. 

В тренде