Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Заказы с AliExpress можно будет получить в Пятерочке

Заказы с AliExpress можно будет получить в Пятерочке
Заказы с AliExpress можно будет получить в Пятерочке


Заказы с AliExpress можно будет получить в Пятерочке, заявил генеральный директор торговой сети Пятерочка Сергей Гончаров.

 - рис.1Заказы с AliExpress можно будет получить в Пятерочке, заявил генеральный директор торговой сети Пятерочка Сергей Гончаров.
В частности, он отметил, что по ключевым показателям ритейлер в последнее время занимает лидирующие позиции, в связи с чем была пересмотрена концепция магазинов: теперь круг потенциальных конкурентов расширяется. Так, конкурентами стали не только продуктовые сети, но и другие игроки рынка. 
В связи с этим фокус направлен на закрытие всех потребностей гостей с тем, чтобы они дольше находились в магазинах сети. Одним из шагов стало размещение в Пятерочках 2 тыс. постаматов и 2 тыс. пунктов выдачи заказов, в которых потребители смогут забирать товары заказанные на Ozon.ru. 
Теперь торговая сеть также договорилась и с Cianao (AliExpress).
«Вчера мы заключили договор о доставке заказов из маркетплейса AliExpress в постаматы и пункты выдачи заказов (ПВЗ), размещенные в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», – отметил С. Гончаров. – Документ был подписан между X5 ОМНИ, развивающей новые почтовые сервисы в торговых сетях X5 Retail Group, и Cainiao (ЦаньЯо), дочерней компанией Alibaba Group. Доставка будет осуществляться через технологическую платформу почтовых сервисов X5 ОМНИ с использованием логистики X5».
Генеральный директор торговой сети также отметил, что в настоящий момент заканчивается IT-интеграция, и уже в июне этого года планируется поставка первых тестовых отправлений. 
«Мы планируем и дальше подключать к нашей платформе крупнейшие российские и зарубежные маркетплейсы и интернет-магазины для того, чтобы наши гости имели максимальный выбор товаров. Современная цифровая платформа для доставки посылок из интернет-магазинов в постаматы и ПВЗ позволяет обрабатывать до одного миллиона отправлений в сутки», – добавил С. Гончаров.

В тренде