Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Жители России стали чаще платить в Интернете картами Visa Electron и Maestro


Российские потребители начали активнее использовать для оплаты в Интернете карты Visa Electron и Maestro. К такому выводу пришли специалисты компании PayU, проанализировав безналичные платежи в интернет-магазинах.

Жители России стали чаще платить в Интернете картами Visa Electron и Maestro

Толковый словарь

 - рис.1Российские потребители начали активнее использовать для оплаты в Интернете карты Visa Electron и Maestro. К такому выводу пришли специалисты компании PayU, проанализировав безналичные платежи в интернет-магазинах. Эксперты связывают это с тем, что банки-эмитенты обратили внимание на бурный рост электронной коммерции и стали выпускать все виды карт с возможностью интернет-платежей.

По данным платежного интегратора PayU, в период с марта по май 2012 г. большинство транзакций по оплате товаров и услуг в магазинах-партнерах PayU было совершено с использованием карт Visa и MasterCard – 54% и 33% соответственно. Электронной картой Visa Electron было оплачено 12% покупок, а Мaestro – 1%.

При этом наиболее активно в отчетном периоде росло количество транзакций по картам Maestro (+250%). На втором месте – операции по оплате, совершенные с использованием Visa Electron, с приростом 150%. Visa и MasterCard уступили: прирост операций по этим картам составил 100%.

Средняя стоимость покупок, оплачиваемых классическими, «золотыми» и «платиновыми» картами Visa и MasterCard, примерно одинакова – около 800 рублей. Средний чек по картам Visa Electron и Maestro на сегодняшний день меньше на 35% и составляет 500 рублей.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Исследования и обзоры

По материалам MoneyNews и PayU