Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Зоны кассового самообслуживания в нижегородской сети SEVEN расширяются


FIT сообщает о развитии проекта внедрения кассовых систем самообслуживания NCR FastLane SelfServ Checkout у нижегородского ритейлера. 

Зоны кассового самообслуживания в нижегородской сети SEVEN расширяются

 - рис.1Компания France Informatique & Technologie (FIT) сообщает о развитии проекта внедрения кассовых систем самообслуживания NCR FastLane SelfServ Checkout у нижегородского ритейлера — в сети продуктовых супермаркетов SEVEN.

В крупнейшем, флагманском магазине сети, расположенном в ТРЦ «Индиго» (Нижний Новгород), в кассовой линии инсталлированы и запущены шесть касс самообслуживания (self-checkout, SCO). Еще в двух супермаркетах («Нижегородский универсам» и ТЦ SEVEN в Сарове), которые внедрили технологию кассового самообслуживания в начале лета, было увеличено количество SCO. В каждом из этих магазинов число «касс без кассира» выросло с четырех до шести.
 - рис.2Общее количество self-checkout в сети SEVEN теперь составляет 26 SCO в 6 магазинах.
Елена Кудрина, исполнительный директор компании FIT, отметила: «Наш клиент — сеть супермаркетов SEVEN в Нижнем Новгороде — за несколько месяцев использования касс самообслуживания сумел оценить их эффективность и нарастил их количество. О чем это говорит? Народ принял и активно использует эту инновацию в ритейле: покупательский поток, идущий через селф-чекауты, растет: как в столице, так и в регионах. Значит, российский рынок не стал исключением из общемировых тенденций, и технологии кассового самообслуживания способны реально повысить эффективность работы розничных сетей в новых экономических условиях».

В тренде