Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

5Post доставит посылки в Пятерочки Башкортостана и Ярославской области


5Post, дочерняя компания Х5 Retail Group, развивающая новые почтовые сервисы, расширит зону доставки в магазины «Пятёрочка» Республики Башкортостан и Ярославской области, включив в логистическую цепочку распределительные центры данных регионов.

5Post доставит посылки в Пятерочки Башкортостана и Ярославской области

 - рис.1

5Post, дочерняя компания Х5 Retail Group, развивающая новые почтовые сервисы, расширит зону доставки в магазины «Пятёрочка» Республики Башкортостан и Ярославской области, включив в логистическую цепочку распределительные центры данных регионов. Благодаря этому сервис увеличил число точек выдачи заказов до 10 700. 

В июле к сервису 5Post были подключены 14 новых партнёров, в числе которых крупные логистические компании и агрегаторы China Post, Aurum Logistics, Post Logistic и Интеграл. Данные партнёрства позволят увеличить количество посылок, доставляемых компанией 5Post. Также в магазинах «Пятёрочка» теперь можно получить товары для здоровья, красоты и ухода за домом из интернет-магазина NL International, детскую развивающую литературу из «Школы Семи Гномов», ткани из магазина Wowfabrics, а также профессиональные косметику и аксессуары для волос от бренда Dewal. 
«Несмотря на объективный рост спроса на курьерскую доставку, интерес к получению интернет-заказов в ближайшем магазине «у дома» в период пандемии не снизился. Мы отвечаем на запросы потребителей и расширяем географию выдачи 5Post. Подключение двух распределительных центров позволило запустить более 1000 новых точек выдачи заказов, что сделало сервис ещё удобнее и доступнее для клиентов. Кроме того, это даёт возможность оптимизировать процесс доставки, создать новые цифровые возможности для отслеживания заказа и повысить эффективность сервиса. На сегодняшний день в систему 5Post включены 16 логистических комплексов, а к концу года эти цифра достигнет 20», — комментирует Виталий Дырдасов, управляющий директор 5Post. 5Post – служба доставки для непродовольственных интернет-магазинов, использующая возможности логистической инфраструктуры и сети магазинов X5. Она ориентирована на тех, кому важны удобство покупок и наличие дополнительных сервисов внутри магазинов. 
В работе 5Post используется попутная логистика Х5, существующие маршруты и расписание движения собственного транспорта. 
Такая модель способствует снижению объёма выбросов транспортных средств и более рациональному использованию ресурсов. В рамках партнёрского контракта 5Post предоставляет следующие услуги: доставка отправления от распределительного центра до пункта выдачи, выдача в постаматах и на кассах в магазинах «Пятёрочка», оповещение покупателя о доставке через SMS и e-mail, хранение отправлений в постаматах — 3 дня, приём заказов со склада интернет-магазина, страхование отправлений.

В тренде