Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Агрохолдинг Выборжец открывает завод в Луге


Крупнейший производитель свежих овощей и зелени на Северо-Западе Агрохолдинг «Выборжец» вводит в эксплуатацию собственный цех по производству компоста мощностью 40 тыс. тонн компоста в год. Компост будут выращивать в поселке Толмачево Лужского района Ленинградской области. Инвестиции в строительство цеха составили 2,2 млрд рублей.   Планируется, что в открытии завода примет  участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.  

Агрохолдинг Выборжец открывает завод в Луге

 - рис.1
Крупнейший производитель свежих овощей и зелени на Северо-Западе Агрохолдинг «Выборжец» вводит в эксплуатацию собственный цех по производству компоста мощностью 40 тыс. тонн компоста в год. Компост будут выращивать в поселке Толмачево Лужского района Ленинградской области. Инвестиции в строительство цеха составили 2,2 млрд. рублей. Планируется, что в открытии завода примет участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Расширение производства стало возможным благодаря программе Министерства сельского хозяйства РФ по льготному финансированию инвестиционных проектов.

«Наш компостный цех заметно усилит основное грибное производство “Выборжеца”. Летом 2019 года в деревне Старая Всеволожского района Ленобласти в тестовом режиме мы запустили наш тепличный комплекс по производству грибов проектной мощностью 10 тыс. тонн грибов в год. В декабре он был введен в полноценную эксплуатацию. До нынешнего момента нам приходилось покупать российский и импортный компост. Зато теперь, когда благодаря господдержке мы запускаем свой компостный цех, мы сможем минимизировать долю импорта в производстве, работать независимо от других производителей компоста и увеличить производство грибов в Ленобласти», – говорит генеральный директор торгового дома «Выборжец» Александр Бельковец.

Строительство тепличного комплекса для круглогодичного промышленного производства культивируемых грибов, в том числе цеха по производству компоста, ЗАО Агрофирма «Выборжец» начало в 2018 году. Общий объем инвестиций в проект составил 5,6 млрд. рублей, включая 2,2 млрд. рублей в строительство компостного цеха.

Общая проектная мощность тепличного комплекса и компостного цеха – 10 тыс. тонн грибов шампиньонов в год и 40 тыс. тонн компоста.

Благодаря цеху по производству компоста агрохолдинг создаст 40 новых рабочих мест.

Напомним, что в июне агрохолдинг «Выборжец» запустил собственную сеть доставки овощей по Петербургу и Ленобласти. Инвестиции в запуск службы доставки составили 17 млн рублей.

В тренде