Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Amazon меняет сроки выплат


Гигант электронной коммерции Amazon объявил о внесении изменений в сроки выплат.

Amazon меняет сроки выплат

Гигант электронной коммерции Amazon объявил о внесении изменений в сроки выплат.

Продавцам в Великобритании и Европе теперь придется ждать неделю после доставки товара, чтобы получить свою выручку. Изменения будут вступать в силу поэтапно в течение ближайшего месяца и до 6 сентября 2023.

Виртуальная торговая площадка уведомила продавцов в Европе и Великобритании, что больше не будет зачислять средства на их счета Amazon Seller сразу после продажи. Теперь Amazon вводит политику резервирования на основе даты доставки.

Согласно новой политике, средства будут перечисляться продавцам через неделю после доставки заказа. Это означает, что в случае задержки доставки продавцам придется ждать еще дольше. Ранее многие продавцы, работающие на платформе с 2016 года, использовали резерв «по дате отгрузки», им платили в зависимости от дня отправки заказа.

По данным Amazon, в Европе и Британии 225 тыс. малых и средних предприятий осуществляют продажи через ее торговую площадку. Около 16% из них (примерно 33 750), могут существенно пострадать от нововведений.

Представитель Amazon отметил: «Данная политика была принята еще в августе 2016 года, и для более чем 85% продавцов в Европе она не несет отрицательных последствий. Процесс позволит стандартизировать политику резервирования для европейских продавцов, чтобы гарантировать наличие у них достаточных средств для покрытия любых финансовых обязательств, таких как возврат товара или выставление претензий со стороны клиента».

По материалам ecommercenews.eu, Retail&Loyalty.