Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Amazon не будет создавать полностью автоматизированные склады

Amazon не будет создавать полностью автоматизированные склады
Amazon не будет создавать полностью автоматизированные склады


Amazon пока не будет создать полностью автоматизированные склады, отметил директор отдела Amazon Robotics Fulfillment Скотт Андерсон (Scott Anderson).

 - рис.1Компания Amazon не сможет в ближайшей перспективе создать полностью автоматизированные склады, отметил директор отдела Amazon Robotics Fulfillment Скотт Андерсон (Scott Anderson).

По его мнению, полностью автоматическая обработка заказов на складе будет доступна не ранее, чем через десять лет. Причиной этому С. Андерсон назвал «ограниченность технологий», а также невозможность предприятия полностью отказаться от участия человека в производстве.

В компании также подчеркнули, что при обработке свежей продукции на складах не используют роботов, и это обстоятельство также вносит коррективы в процесс скорого внедрения роботов на склады.

К настоящему времени Amazon управляет 140 складами на территории США, 45 сортировочными центрами и почти 50 станциями доставки.

Алексей Жуков, исполнительный директор ReWorker на запрос R&L сообщил следующее: «Полная роботизация склада и ликвидация рабочих мест для человека – не самоцель. Роботизированные системы внедряются на складе, чтобы увеличить производительность, снизить себестоимость операций, устранить ошибки, связанные с человеческим фактором. В фулфилмент-центре, даже такого гиганта, как Amazon, пропитанного духом стандартизации и нормирования всего и вся, существует и будет существовать множество операций связанных с принятием решений на уровне человека. Больше всего таких операций на приемке товаров и на обработке возвратов. Для более-менее стандартных операций, например, подбор, сортировка, Амазон последовательно ищет подходы к их эффективной, с точки зрения экономики, роботизации через организованный конкурс Amazon Robotics Challenge.

В тренде