Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Amazon планирует заняться развитием собственной системы онлайн-бронирования


Ожидается, что новый сайт Amazon Travel, ориентированный на путешественников, начнет работу уже 1 января 2015 года.

Amazon планирует заняться развитием собственной системы онлайн-бронирования

 - рис.1Корпорация Amazon намерена открыть подразделение, которое будет заниматься развитием собственной системы онлайн-бронирования. Компания планирует стать конкурентом для Booking.com, TripAdvisor и Expedia.

По информации СМИ, онлайн-аукцион намерен демпинговать на рынке бронирования за счет более низкой комиссии, которую будет брать с гостиниц. Если таковая у Expedia составляет 25% от стоимости заказа, то Amazon намерен предложить всего 15% сборы.

Запуск сайта Amazon Travel намечен на начало следующего года.

Конкурентное преимущество Amazon перед другими игроками рынка – огромная база собственных пользователей, которая ежедневно приходит на ресурсы Amazon за другими услугами. Другие же сайты могут похвастаться только тем, что стабильный пользователь заглядывает к ним дважды в год для того, чтобы совершить конкретное действие – забронировать отель. Теперь эта услуга появится и у Amazon, который будет предлагать ее вместе с остальными своими сервисами. Кроме того у корпорации есть своя программа лояльности, которая уже включает 20 миллионов подписчиков.

В тренде