Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Amazon разрабатывает способное считывать эмоции устройство

Amazon разрабатывает способное считывать эмоции устройство
Amazon разрабатывает способное считывать эмоции устройство


Создаваемый Amazon гаджет сможет распознавать эмоциональное и физическое состояние владельца по интонации голоса и предлагать советы.

 - рис.1Создаваемый Amazon гаджет сможет распознавать эмоциональное и физическое состояние владельца по интонации голоса и предлагать помощь. 
В документах, пишет Bloomberg в пятницу, 24 мая, устройство характеризуют в качестве браслета для здоровья, который будет функционировать вместе с приложением на смартфоне. 

Девайс получит микрофоны и специальные программные обеспечения, которые смогут распознавать эмоции говорящего по голосу. В будущем помощник сможет давать советы о более эффективном выстраивании общения с окружающими. 
Устройство разрабатывает группа Lab126, которая ранее выпустила планшет Amazon Fire и умную колонку Amazon Echo, а также разработчики голосового помощника Alexa. 
Алгоритм работы девайса сводится к следующему: устройство получает голосовую команду, определяет по голосу, что с владельцем что-то не так, выбирает подходящий вариант реплики и начинает диалог с владельцем. 
Bloomberg также обнаружил патент, который Amazon подал в патентное бюро США в 2017 году. В заявке речь идет о системе распознавания эмоций, которая сможет выявить в том числе «радость, злость, печаль, страх, отвращение, скуку, напряжение». А 
Агентство разместило и один из возможных вариантов сценария применения технологии. На картинке показана умная колонка и ее хозяйка, сообщающая голосовому помощнику Alexa о чувстве голода, но при этом кашляет и говорит в нос. В ответ виртуальный ассистент не только предлагает рецепт куриного супа, но и советует заказать в аптеке сироп от кашля. 
Второй патент определяет технологию, распознающую голос владельца устройства среди других звуков. Носимое на запястье устройство повысит ее эффективность, полагают в Amazon. Однако пока не до конца понятно, насколько далеко продвинулись разработчики Amazon в этом проекте под названием Dylan. 
Источник Bloomberg рассказал о стадии бета-тестирования, но не уточняется, идет ли речь только о самом устройстве, программном обеспечении или готовом прототипе девайса. Также неизвестно, будет ли устройство выпущено в продажу. 

В Amazon от комментариев по теме воздерживаются.

В тренде