Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Apple в 2023 году впервые стала лидером по продажам смартфонов


Samsung утратила лидерство впервые с 2010 года. Об этом говорится в предварительном отчете International Data Corporation (IDC).

Apple в 2023 году впервые стала лидером по продажам смартфонов

«Во втором полугодии наблюдался активный рост продаж бюджетных устройств на платформе Android, включая Transsion и Xiaomi, за счет популярности на развивающихся рынках, однако главным победителем явно стала Apple, — отметила глава отдела исследований в IDC Worldwide Tracker Набила Попал. — Компания не только единственная из тройки лидеров зафиксировала положительную динамику по итогам года, но и впервые поднялась на первую строчку».

Южнокорейская Samsung Electronics в прошлом году сократила продажи на 13,6%, китайская Xiaomi – на 4,7%, OPPO – на 9,9%. Между тем сравнительно новый игрок на рынке смартфонов, китайская Transsion, нарастила продажи на 30,8% и поднялась на пятую строчку по итогам года с долей рынка 8,1%.

Поставки смартфонов в мире в 2023 году сократились на 3,2% до 1,17 млрд штук, говорится в отчете IDC.

В четвертом квартале продажи смартфонов в мире выросли на 8,5% относительно того же периода предыдущего года — до 326,1 млн штук, при ожидавшемся повышении на 7,3%.

В тренде