Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

АШАН направил более 8 млн рублей в «Русфонд» на помощь детским больницам

АШАН направил более 8 млн рублей в «Русфонд» на помощь детским больницам

 - рис.1
В период пандемии коронавирусной инфекции Благотворительный фонд компании АШАН Ритейл Россия «Поколение АШАН» оказал финансовую поддержку Российскому фонду помощи в размере 8 406 982 рубля. 

На полученные средства Русфонд закупил и отправил в 8 детских больниц по всей России средства индивидуальной защиты, расходные материалы и дополнительное оборудование. 
Были приобретены медицинские маски, респираторы, дыхательные контуры для аппаратов ИВЛ, халаты, бахилы, антисептики, назальные канюли для Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий Санкт-Петербурга, кислородные концентраторы и аспираторы для Областной клинической больницы №2 в Ростове-на-Дону, костюмы «Биологическая защита», аппарат для дезинфекции помещений, пульсоксиметры, настенные устройства для мыла и антибактериальных средств, аспирационные трахеобронхиальные катетеры для Нижегородской областной клинической больницы, бокс микробиологической безопасности для проведения лабораторных исследований для Областной детской клинической больницы №2 города Воронеж, а также медицинские маски для Самарской городской клинической больницы №2 им. Н.А. Семашко, Самарской областной детской инфекционной больницы, Тольяттинской городской клинической больницы №5 и Тольяттинской городской детской больницы №1. 
«Во время пандемии мы все оказались в той ситуации, когда важно действовать сообща и не оставаться равнодушными. Усилия многих организаций направлены на решение глобальной проблемы, связанной с коронавирусной инфекцией. Однако не стоит забывать и о тех, кто нуждается в нашей помощи постоянно. Мы рады, что объединив усилия с коллегами из Русфонда, нам удалось обеспечить медицинских работников, которые работают с маленькими пациентами, всем необходимым», — прокомментировала Директор Благотворительного фонда «Поколение АШАН» Юлия Трубицина.

В тренде