Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

АШАН подключил более половины супермаркетов к доставке через СберМаркет


В рамках стратегического партнерства в сфере электронной торговли АШАН и СберМаркет запустили доставку из 73 супермаркетов АШАН и АТАК.

АШАН подключил более половины супермаркетов к доставке через СберМаркет

В рамках стратегического партнерства в сфере электронной торговли АШАН и СберМаркет запустили доставку из 73 супермаркетов АШАН и АТАК.

АШАН и СберМаркет продолжают расширение совместного e-com сервиса, цель которого – ускорить развитие phygital-коммерции в АШАН и укрепить позиции обеих компаний на рынке продуктового ритейла. На этой неделе доля подключенных к доставке супермаркетов АШАН и АТАК превысила 50%, причем 44 магазина из 73 выполняют экспресс-доставку.

«Уже ко второму полугодию 2022 года совместно со СберМаркет мы подключим все оставшиеся супермаркеты к доставке и увеличим количество магазинов, в которых будет доступна экспресс-доставка. Мы гарантируем высокий уровень сервиса, скорость и укомплектованность заказов», – прокомментировала Марина Туран, Директор формата цифровых продаж АШАН Ритейл Россия.

Обработку и сбор заказов выполняет штат компании СберМаркет в магазинах торговой сети. К заказу доступно от 8 000 до 13 000 наименований товаров в зависимости от размера конкретного супермаркета. В случае отсутствия того или иного продукта на полке сотрудник консультирует клиента по телефону и при необходимости быстро подбирает замену. Минимальная сумма заказа в плановой доставке – 1 000 рублей, в быстрой доставке – 400 рублей.

«AliExpress Россия» будет доставлять продукты из «Ашана»

«Один из наших главных фокусов в 2022 году – подключение новых ритейлеров и расширение партнерства с действующими, что будет способствовать улучшению клиентского опыта как в плановой, так и в быстрой доставке. Количество клиентов СберМаркета за прошлый год выросло почти в три раза, а доля заказов в быстрой доставке составляет уже более 30%. Сейчас наши клиенты хотят получать любой товар как можно быстрее – будь то продукты питания или бытовая химия, детские игрушки или косметика», – сказал директор по развитию бизнеса компании СберМаркет Сергей Катасонов.

Исходя из статистики продаж, доля продовольственных товаров составляет в среднем 90%. Наибольшей популярностью пользуются категории ultra fresh, fresh, бакалея, напитки.

В тренде