Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

АШАН расследует результаты проверок Россельхознадзора


Ранее ведомство сообщило об обнаружении кишечной палочки в мясной продукции гипермаркета.

АШАН расследует результаты проверок Россельхознадзора

 - рис.1
Ранее ведомство сообщило об обнаружении кишечной палочки в мясной продукции гипермаркета. 
«В настоящее время компания АШАН проводит внутреннее расследование по результатам проверок Россельхознадзора. Так как нами до сих пор не получены протоколы исследований, проведенных Россельхознадзором, какие-либо комментарии пока преждевременны», — заявила в субботу директор по внешним коммуникациям гипермаркета Мария Курносова
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что специалисты Россельхознадзора в ходе внеплановых проверок ритейлерской сети АШАН взяли пробы мясного сырья, попадающего в распределительный центр «АШАН-Томилино», а так же собственной продукции предприятия и колбасных изделий, используемых для пиццы. 
Проведенное исследование выявило превышение возможного количества бактерий группы кишечной палочки и листерии. В ведомстве отметили, что употребление этих продуктов может стать причиной пищевых отравлений и других проблем со здоровьем. 
Особую обеспокоенность Россельхознадзора вызвало выявление листерий, «которые, в отличие от других микроорганизмов способны размножаться в мясных продуктах, обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям, и вызывают тяжелые пищевые отравления».

В тренде