Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Авито Работа: Каждый четвертый россиянин готов занять рабочее место трудовых мигрантов


Несмотря на кризисные явления в экономике, только 24% россиян однозначно готовы работать на тех рабочих местах, которые традиционно занимают трудовые мигранты, выяснил аналитический центр Авито Работы. Еще 35% пойдут на это только в критической ситуации, а 16% — никогда.

Авито Работа: Каждый четвертый россиянин готов занять рабочее место трудовых мигрантов

 - рис.1
Несмотря на кризисные явления в экономике, только 24% россиян однозначно готовы работать на тех рабочих местах, которые традиционно занимают трудовые мигранты, выяснил аналитический центр Авито Работы. 

Еще 35% пойдут на это только в критической ситуации, а 16% — никогда. В начале июля Владимир Путин заявил, что Россия нуждается в притоке трудовых мигрантов для своего экономического развития. Нехватка рабочих рук может стать реальным ограничителем экономического роста в стране. 
Аналитики Авито Работы опросили 10 000 россиян со всех уголков страны старше 18 лет, чтобы выяснить, как они относятся к трудовой миграции, заметили ли они перемены в связи с коронавирусными ограничениями и готовы ли они, их знакомые и родственники заменить на рынке труда приезжих из ближнего зарубежья. Опрос проходил 24-28 июля 2020 года. 
Рабочие места мигрантов: есть ли спрос? 
Каждый четвертый респондент (24%) заявил, что полностью готов работать на тех рабочих местах, которые традиционно занимают трудовые мигранты. Еще 35% пойдут на это только в критической ситуации, а 16% респондентов отметили, что не готовы к этому совсем. 
Доля последних больше всего на Урале — 20% жителей УФО не хотят работать дворниками, рабочими или строителями. 
Готовы ли вы (ваши знакомые или родственники) работать на рабочих местах, которые традиционно занимают трудовые мигранты? (вся Россия) 
 Около половины (49%) россиян нейтрально относятся к тому факту, что из-за закрытых границ трудовые мигранты не могут въехать на территорию Российской Федерации. При этом, в общей сложности 43% респондентов считают, что это хорошо или скорее хорошо. Недовольны этим обстоятельством только 7% респондентов. 
Среди молодежи (18-34 года) больше распространено нейтральное и благожелательное отношение к мигрантам, чем среди людей старшего возраста. Интересно, что очень многие не заметили уменьшения количества мигрантов либо, наоборот, считают, что их количество увеличилось. Всего 23% считают, что трудовых мигрантов стало меньше или заметно меньше, а 28% отметили, что их стало больше или заметно больше. 
Уменьшение количества мигрантов особенно отметили жители Северо-Кавказского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Многие москвичи (25%) поделились, что мигрантов по их субъективному ощущению стало существенно больше, либо что их число не изменилось (25%). Тогда как петербуржцы считают, что их количество не изменилось (28%) или снизилось (19%). 
Трудовая миграция: существует ли конкуренция за рабочие места? Вместе с тем в вопросе, необходим ли приток трудовых мигрантов для поддержания экономики страны, нет единства мнений. 
Почти половина (46% россиян) не согласны с утверждением, что этот приток нужен. 27% считают, что мигранты поддерживают экономику, еще 27% затруднились ответить. 
54% жителей страны отметили, что не чувствуют конкуренции со стороны приезжих, поскольку их сфера занятости и сфера занятости мигрантов (строительные объекты, сфера обслуживания и услуг, торговля, производство, сельское хозяйство и т.д.) никак не пересекаются. 
Однако 35% опрошенных считают, что мигранты повышают конкуренцию за рабочие места. Среди мужчин тех, кто чувствует конкуренцию, существенно больше (41%), чем среди женщин (29%). 
 Среди регионов больше всего тех, кто считает мигрантов конкурентами, в Центральном федеральном округе (40%). Там же одна из самых больших долей респондентов, которые считают, что трудовая миграция не является необходимой для поддержания российской экономики (48%) — см. 
Также высока доля тех, кто чувствует конкуренцию, в Москве — 43%.

В тренде