Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Авито создает новую позицию Коммерческого Директора, который будет отвечать за Продажи и Маркетинг


Коммерческим директором, который будет отвечать за продажи и маркетинг (Chief Commercial and Marketing Officer) крупнейшей в России классифайд-платформы Авито стал Игорь Макаров.

Авито создает новую позицию Коммерческого Директора, который будет отвечать за Продажи и Маркетинг

Коммерческим директором, который будет отвечать за продажи и маркетинг (Chief Commercial and Marketing Officer) крупнейшей в России классифайд-платформы Авито стал Игорь Макаров, ранее возглавлявший направление пользовательского опыта и маркетинга в онлайн кинотеатре IVI а также на протяжении 13 лет занимавший пост Вице-президента российского офиса Disney.  В сферу ответственности Игоря входило управление маркетингом всех бизнес-подразделений: эфирного канала Disney, фильмов, лицензирование, медиа дистрибуция, интерактивные проекты. Также Игорь Макаров занимал пост регионального директора Disney по Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Монголия) и отвечал за корпоративные коммуникации, управление брендами Disney, MARVEL, Звездные Войны; продажу рекламы, создание и ведение коммерческих альянсов и промо сделок, мюзиклы и развитие тематических парков Disney Приоритетными задачами Игоря Макарова в Авито станут усиление лидерства компании на рынке, развитие бренда и создание новых бизнес-возможностей для дальнейшего роста. «Для меня Авито — это, в первую очередь, команда единомышленников, современная бизнес-культура и уникальная возможность для кратного роста. Авито уже построила успешный прибыльный бизнес, и сейчас перед нами стоят новые масштабные цели: выход на новые рынки, создание новых продуктов, улучшение пользовательского опыта, всестороннее развитие платформы и бренда. Я вижу здесь огромный долгосрочный бизнес-потенциал и умных позитивных людей, с которыми интересно пройти этот путь», — говорит Игорь Макаров.
Опыт нового руководителя в управлении маркетинговыми коммуникациями и пользовательским опытом позволит сформировать целостный взгляд на бренд Авито. В 2020 году компания запустила целый ряд сервисов для предпринимателей, а также первую за время существования платформы b2b-рекламную кампанию. В 2021 году одним из фокусов работы Авито станет развитие маркетплейса, о чем компания уже объявила в феврале.
«Авито — это целая экосистема сервисов, которые решают самые разные задачи компаний и людей. Сегодня нам необходимо привести восприятие бренда Авито в соответствие с нашими амбициозными целями. В Disney Игорь развивал бренды, которые люди полюбили; бренды, которые стали частью их жизни. Задача нашей команды, включая, конечно, продукт, чтобы миллионы наших пользователей относились к Авито с такой же теплотой и доверием», — отмечает Владимир Правдивый, генеральный директор Авито.

В тренде