Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Batilogistic получила «зеленый» кредит на 222 млн евро для развития логистики


Компания Batilogistic, занимающаяся логистической недвижимостью, подписала соглашение о предоставлении «зеленого» кредита на 222 млн евро с группой банков, в которую входят ING, Banque Européenne du Crédit Mutuel, CIC Est, Groupe Crédit Agricole (LCL, Crédit Agricole Lorraine, Crédit Agricole Alsace Vosges, Crédit Agricole Brie Picardie), Société Générale и BRED Banque Populaire.

Batilogistic получила «зеленый» кредит на 222 млн евро для развития логистики

 - рис.1
Компания Batilogistic, занимающаяся логистической недвижимостью, подписала соглашение о предоставлении «зеленого» кредита на 222 млн евро с группой банков, в которую входят ING, Banque Européenne du Crédit Mutuel, CIC Est, Groupe Crédit Agricole (LCL, Crédit Agricole Lorraine, Crédit Agricole Alsace Vosges, Crédit Agricole Brie Picardie), Société Générale и BRED Banque Populaire. Заём будет использован для финансирования развития складов на различных международных рынках.
Ставки по процентам будут меняться на основе соблюдения нескольких экологических и социальных критериев. Первый — это доля зданий в портфеле недвижимости Batilogistic, получивших сертификацию устойчивого развития LEED или HQE. Снижение выбросов парниковых газов первой и второй группы со складов, принадлежащих Batilogistic и эксплуатируемых FM Logistic во Франции, является вторым таким критерием. Также будет учитываться позиция FM Logistic в рейтинге EcoVadis. Данная платформа оценивает компании по критериям устойчивости развития. В настоящее время FM Logistic имеет в ней «золотой» рейтинг.
Выполнение установленных критериев для снижения процентных ставок потребует еще более тесного сотрудничества Batilogistic, которая проектирует и развивает склады, а также распределительные центры, и FM Logistic — она эксплуатирует эти объекты от имени своих клиентов.
Координировал сделку банк ING. BECM выступил в качестве кредитного агента. LCL работал над определением соответствующих критериев ESG (экологических, социальных и корпоративного управления). Он же будет оценивать прогресс в достижении поставленных целей.
Batilogistic и FM Logistic являются одними из первых логистических компаний, которые связывают финансирование со своей экологической и социальной эффективностью. 12 складов, принадлежащих Batilogistic и эксплуатируемых FM Logistic, имеют сертификацию HQE или LEED.
В России первой платформой FM Logistic, прошедшей сертификацию «золотого» стандарта LEED в категории «новое строительство и масштабная реставрация», в мае 2015 года стал склад в Дмитрове. В июне 2017 года аналогичный сертификат получил склад компании в Ногинске. Также в процессе прохождения сертификации находится платформа в Ростове-на-Дону.
С 2018 года FM Logistic сократила выбросы парниковых газов на своих логистических объектах на 17 %. Компания движется к целевому показателю уровня снижения выбросов в 20 % с 2018 по 2022 год, а к 2030 году — к достижению углеродной нейтральности своих складских операций.

В тренде