Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

BILLA предложила сотрудничество более 30 фермерским хозяйствам

BILLA предложила сотрудничество более 30 фермерским хозяйствам
BILLA предложила сотрудничество более 30 фермерским хозяйствам


Сеть супермаркетов BILLA и Союз сыроваров России предложили локальным сельхозпроизводителям наладить кооперацию.

 - рис.1Сеть супермаркетов BILLA и Союз сыроваров России предложили локальным сельхозпроизводителям наладить кооперацию.  
На прошедшей в Москве 4 июня встрече присутствовали представители ритейлера, более чем 30 фермерских хозяйств, а также председатель Союза сыроваров России Олег Сирота и генеральныйдиректор некоммерческого партнерства «Центр Содействия и поддержки производителей и поставщиков пищевой промышленности» Александр Фомичев.  
Участники обсудили перспективы расширения ассортимента BILLA продукцией региональных ферм. Данное решение позволит покупателям покупать фермерские продукты рядом с домом. При этом производители получат возможность реализовывать свою продукцию в торговой сети. 
Генеральный директор BILLA в России Елена Мальцева подчеркнула, что цель BILLA – обеспечить покупателей товарами высокого качества, в том числе российского производства.  
Как отметил А. Фомичев, встреча показала важность диалога небольших поставщиков и ритейлеров. Он также заявил, что обмен мнениями с фермерами можно рассматривать в качестве первого шага к сотрудничеству независимых поставщиков и крупного бизнеса. 
Встреча BILLA с аграриями, по словам О. Сироты, является первым случаем в истории российского ритейла, когда федеральная сеть ведет диалог с небольшими локальными поставщиками как с партнерами, в режиме «вопрос-ответ». 
«Это новый тренд, который наверняка оценят как заинтересованные стороны, так и покупатели, и мы сможем накормить соотечественников вкусной продукцией местного производства», – заключил председатель Союза сыроваров России.

В тренде