Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Более 60 тысяч россиян зарегистрировались в качестве самозанятых

Более 60 тысяч россиян зарегистрировались в качестве самозанятых
Более 60 тысяч россиян зарегистрировались в качестве самозанятых


Эксперимент по добровольной регистрации самозанятых в качестве налогоплательщиков успешно продолжается, сообщил руководитель ФНС Михаил Мишустин.

 - рис.1Эксперимент по добровольной регистрации самозанятых в качестве налогоплательщиков успешно продолжается. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщил руководитель ФНС Михаил Мишустин.

В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным М. Мишустин напомнил, что эксперимент по регистрации самозанятых проходит в пилотном режиме в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

К настоящему времени более 60 тысяч человек добровольно зарегистрировались в качестве плательщиков налога на профессиональный доход, привел статистику глава налоговой службы.

«Фактически у нас уже более 3,5 миллиарда рублей – это обороты тех участников этого эксперимента, которые в нём зарегистрировались», — подчеркнул М. Мишустин.

Он также отметил работу фискальных органов с платформами, и они фактически позволяют агрегаторам, подобным Яндекс.Такси, Сбербанк и другим – на сайте и в мобильном приложении дать свое окно для тех, кто официально регистрируется: он может сразу стать соответствующим пользователем любой системы агрегаторов.

Глава ФНС также отметил, что сегодня регионы обращаются к налоговым органам с просьбой расширить рамки эксперимента по добровольной регистрации самозанятых в качестве плательщиков.

В тренде