Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Более 850 млн рублей инвестировала Coca-Cola в развитие завода в Москве


Coca-Cola HBC Россия официально раскрыла размер инвестиций, направленных на расширение мощностей столичного завода.

Более 850 млн рублей инвестировала Coca-Cola в развитие завода в Москве

 - рис.1
Coca-Cola HBC Россия официально раскрыла размер инвестиций, направленных на расширение мощностей столичного завода. В 2020 году на предприятии запустили скоростную линию по розливу напитков, способную наполнить 48 000 ПЭТ в час. В проект было вложено почти 850 млн рублей. 
Обновленная линия на московском заводе – это единая компактная установка, состоящая из трёх блоков. Каждый из них выполняет свою функцию – выдув бутылок из преформ, нанесение этикетки, розлив напитка. Её скорость – 48 000 бутылок в час, розлив происходит в пластиковые бутылки формата 0.5 л и 0.9 л. Новое оборудование позволяет значительно ускорить процесс. Теперь, чтобы переключиться с одного формата на другой, требуется 30 минут вместо 3 часов. Клиенты компании не только в Москве, но также в области, внутри Золотого кольца смогут быстрее пополнять запасы продукции и эффективнее вести бизнес. 
 «У Coca-Cola в России 10 заводов, каждый из которых обслуживает свою территорию. Расширение производства в Москве — один из стратегических шагов компании для наращивания выпуска продукции и предложения столичному региону еще более качественного и быстрого сервиса. Для этого мы постоянно внедряем передовые технологии, В 2020 году на предприятии мы дали старт уникальной линии розлива, аналогов которой на заводах в России нет: подобное оборудование установлено только на двух предприятиях компании в Чехии и Болгарии. Это в очередной раз иллюстрирует важность локального рынка для компании, технологический уровень столичного предприятия и наш фокус на инновациях», — поделился Директор по снабжению по стране Coca-Cola HBC Россия Евгений Рудковский.
Московский завод Coca-Cola HBC Россия был открыт в 1994 году и сегодня обеспечивает работой более 1400 человек, является надежным налогоплательщиком региона и флагманом компании с точки зрения применяемых технологий и ассортимента выпускаемой продукции. Здесь производят более 60% всех наименований компании под 14 брендами: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, BonAqua, Schweppes, Burn, Monster. Для их производства используется преимущественно сырье местных поставщиков — локальные закупки составляют 96% от общего числа. Семь производственных линий московского предприятия позволяют разливать напитки в пластиковую бутылку, алюминиевую банку, пластиковые пакеты 10 л и 20 л для кафе и ресторанов, а также в стеклянную бутылку. Последние поставляются со столичного завода по всей России и в Республику Беларусь.

В тренде