Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Что нового с покупками к школе


Для многих американцев поход по магазинам перед началом учебного года является ежегодным ритуалом, но под влиянием различных экономических факторов структура покупок начала меняться.

Что нового с покупками к школе

Для многих американцев поход по магазинам перед началом учебного года является ежегодным ритуалом, но под влиянием различных экономических факторов структура покупок начала меняться.

Каковы перспективы таких покупок в этом году? Консалтинговая компания Jones Lang LaSalle (JLL) ответил на этот вопрос, проведя в мае онлайн-опрос более 1000 родителей.

«Некоторые вещи не меняются: большая тройка – Walmart, Target и Amazon – сохраняет свои лидирующие позиции, – отмечается в отчёте JLL. – Однако среди родителей есть заметные различия в том, когда и как они совершают покупки и какую сумму планируют потратить».

JLL обобщила полученные данные и составила список основных выводов.

Бюджеты на школьные нужды растут: в этом году родители планируют потратить на покупки к школе на 15,7% больше, что значительно превышает уровень инфляции за текущий год, составивший 4,9%.

Родители компенсируют рост цен увеличением расходов: более половины родителей (55,2%) выделят больше денег, чтобы компенсировать рост цен на то же количество товаров, которое они покупали в прошлом году.

Более половины родителей будут искать распродажи: в этом году такие покупатели будут искать распродажи и особые предложения (69,5%), чтобы сэкономить деньги. При этом, меньшинство родителей заявляет, что инфляция повлияет на их шопинг перед учебным годом.

Большинство родителей начнут закупаться раньше: к июлю более 60% уже начнут покупать всё нужное к школе, но самым популярным месяцем для начала покупок остаётся август.

Родителям важна простота доставки: они всё чаще прибегают к доставке товаров к школе. С начала пандемии в 2020 году, число родителей, заказывающих доставку по школьным спискам через интернет, выросло более чем на 21 процентный пункт.

Большинство списков удовлетворяют продавцы товаров массового спроса: Большая тройка розничных продавцов — Walmart, Target и Amazon — сохраняет первые места и относительные позиции, хотя доля родителей, совершающих покупки в Walmart и Amazon, несколько снизилась по сравнению с 2022 годом.

Бесплатная доставка важнее стоимости: при определении места совершения покупки всё большее число родителей ставят бесплатную доставку (24,1%) выше всех остальных факторов. Это вполне объяснимо, учитывая, что в этом году больше родителей будут делать заказы через интернет.

Оптимальный вариант для родителей — две-три остановки: львиная доля родителей посетит именно столько розничных магазинов, чтобы купить всё по списку.

Большинство родителей будут покупать канцелярские товары и одежду: одежда и канцелярские товары — основные товары, которые родители планируют приобрести в этом году. Аксессуары, например, рюкзаки или сумки для обедов, заняли третье место по популярности; более 30% родителей планируют приобрести товары для обустройства домашнего места для учебы ребенка и товары для декоративно-прикладного творчества.

Большинство детей будут участвовать в выборе: примерно половина родителей предоставит детям самим выбирать, что покупать, в то время меньше родителей будут сами выбирать, где приобрести всё нужное, и ещё меньше детей будут делать покупки самостоятельно.

По материалам shopassociation. org, Retail&Loyalty

В тренде