Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Что показала компания Apple на WWDC 2023


5 июня компания Apple провела ежегодную презентацию WWDC 2023, на которой показали 15-дюймовый Macbook Air M2, обновленные компьютеры Mac Studios и Mac Pro, операционную систему iOS 17, гарнитуру смешанной реальности Vision Pro и многое другое.

Что показала компания Apple на WWDC 2023

5 июня компания Apple провела ежегодную презентацию WWDC 2023, на которой показали 15-дюймовый Macbook Air M2, обновленные компьютеры Mac Studios и Mac Pro, операционную систему iOS 17, гарнитуру смешанной реальности Vision Pro и многое другое.

Macbook Air M2

Новый ноутбук получил диагональ дисплея Liquid Retina в 15,3 дюйма. Яркость экрана с поддержкой 1 млрд цветов — 500 нит, толщина рамок — 5 мм. Веб-камера на 1080p, а также шесть динамик с технологией пространственного аудио.

Толщина нового «мака» — 11,5 мм. В Apple назвали его самым тонким ноутбуком с диагональю 15 дюймов. Вес — 1,4 кг.

Ноутбук работает на чипе М2 с восьмиядерным центральным процессором (CPU) и десятиядерным графическим процессором (GPU) и поддерживает 16-ядерную систему Neural Engine.

Объём оперативной памяти — до 24 ГБ. В ноутбуке есть зарядный разъём MagSafe, два порта Thunderbolt 4 и вход для наушников. Ноутбук выпустили в четырёх цветах — пыльно-синем, сером, светло-серебристом и светло-золотистом.

Стоимость начинается от $1299.

iOS 17

Теперь в приложении для звонков можно персонализировать экран контакта —поменять шрифт для имени или поставить вместо фотографии эмодзи.

В «Сообщениях» появились оповещения — теперь можно поставить задачу отправить другу оповещение, когда «доберёшься до дома». Система автоматически определит местоположение и отправит сообщение.

AirDrop будет работать при поднесении одного устройства к другому. Обновлены системы автозамены и автоматического исправления ошибок. Вызвать Siri теперь можно просто назвать имя голосового помощника без «Привет».

Apple также обновила режим ожидания. Когда телефон заблокирован, его можно перевернуть горизонтально и вывести на экран фотографии, время, карту, плеер и другие виджеты.

Vision Pro

Устройство сочетает функции дополненной и виртуальной реальности и работает на visionOS, с которой будут совместимы приложения для iOS и iPadOS.

Внутри установлены два чипа — M2 и специально разработанный R1. Последний обрабатывает входные данные с 12 камер, пяти датчиков и шести микрофонов.

Vision Pro может работать до двух часов с внешним аккумулятором без подзарядки.

Доступны приложения «Камера», «Контакты», FaceTime, «Файлы», «Почта», «Карты», «Сообщения», «Музыка», «Заметки», Safari, «Фотографии» и другие.

Управлять Vision Pro можно жестами, движением глаз или голосом при помощи Siri.

С помощью устройства можно сделать «пространственное фото или видео». Для просмотра фильмов или сериалов можно масштабировать экран и превратить его в «экран кинотеатра». Есть режим 3D-просмотра. Доступны более 100 игр Apple Arcade.

По материалам rb.ru

В тренде