Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Coca-Cola Japan запускает энергосберегающие вендинговые машины


Новые вендинговые автоматы являются результатом совместной работы компаний Coca-Cola Japan и Fuji Electric.

Coca-Cola Japan запускает энергосберегающие вендинговые машины

 - рис.1Спустя 50 лет после появления торговых автоматов Coca-Cola на рынке Японии компания Coca-Cola Japan запускает новые вендинговые машины Peak Shift. Эти автоматы могут откладывать потребление энергии для охлаждения с обычного дневного периода максимальной нагрузки на ночное время, когда на источник энергоснабжения оказывается относительно меньшая нагрузка. Летом такие торговые автоматы могут гарантировать охлаждение продуктов в течение 16 часов, при этом энергопотребление днем сокращается на 95%. Энергопотребление зимой также уменьшается, на этот раз на 20%, по сравнению с существующими торговыми автоматами. А в сочетании с энергией, потребляемой для охлаждения, данные автоматы могут сокращать необходимость в энергоресурсах на 68%.

Машины оформляются изображениями полярного медведя, который появляется в рекламных кампаниях Coca-Cola с 1922 года. В последние годы все чаще высказываются опасения по поводу сокращения количества полярных медведей, что вызвано глобальным потеплением. Поэтому, кроме напоминания потребителям об охлаждении продуктов, белый медведь «передает» месседж о том, что данные торговые автоматы способствуют защите окружающей среды.

Новые вендинговые машины являются результатом совместной работы компаний Coca-Cola Japan и Fuji Electric. Планируется, что к декабрю 2013 года по всей стране будет установлено 25 000 таких автоматов.