Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

DHL Express приобрела восемь новых Boeing 777F


DHL Express и Boeing объявили сегодня о сделке по приобретению восьми новых самолетов Boeing 777 Freighter.

DHL Express приобрела восемь новых Boeing 777F

 - рис.1
DHL Express и Boeing объявили сегодня о сделке по приобретению восьми новых самолетов Boeing 777 Freighter. Сделка знаменует очередной шаг DHL Express по расширению межконтинентальной сети для удовлетворения клиентского спроса на быстрорастущем рынке международной экспресс-доставки. Поставка первой партии самолетов запланирована на 2022 год.
«Несмотря на то, что текущий кризис приостановил развитие некоторых отраслей, глобальная торговля не стоит на месте, — заявил генеральный директор DHL Express Джон Пирсон. – Благодаря глобализации, диджитализации и беспрецедентному клиентскому спросу в пиковый сезон в конце 2020 года, наш объем международных грузов в области электронной коммерции вырос в четвертом квартале на 40%. Приобретение восьми новых широкофюзеляжных грузовых самолетов подтверждает нашу уверенность в том, что развитие электронной коммерции – это устойчивый мегатренд. В связи с этим мы решили действовать на опережение и начали 2021 год с инвестиций в наше будущее».
Лучший самолет по грузоподъемности и дальности полета – двухдвигательный Boeing 777F – поддерживает дальнейший рост бизнеса и обеспечивает отличную надежность. Кроме того, этот самолет позволяет внести вклад в достижение целей по устойчивому развитию и, благодаря технологии оптимального расхода топлива, сократить выбросы CO2 на 18% по сравнению с моделью B747-400.
«Высокая эффективность и надежность глобальной сети крайне важны для нашей продуктивности и будущего роста, — отметил исполнительный вице-президент по международной операционной деятельности DHL Express Тревис Кобб. – Мы стремимся оказывать сервис превосходного качества нашим клиентам и гарантировать самые быстрые сроки доставки. В то же время мы работаем над тем, чтобы сократить выбросы углекислого газа в атмосферу благодаря модернизации нашего авиапарка и переходу на самолеты с самым оптимальным расходом топлива. Новые самолеты Boeing 777 отлично впишутся в нашу межконтинентальную сеть и помогут нам добиться цели в области устойчивого развития – выйти на нулевой уровень вредных выбросов в атмосферу к 2050 году».

В тренде