Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

DPD в России внедрил бесконтактную доставку для безопасности получателя и курьера


Теперь не нужно показывать курьеру паспорт и ставить подпись, сотрудник DPD запрашивает PIN-код и оставляет заказ у двери.

DPD в России внедрил бесконтактную доставку для безопасности получателя и курьера

 - рис.1
Теперь, когда когда к получателю приезжает курьер, показывать ему паспорт и ставить подпись теперь не требуется: сотрудник DPD запрашивает PIN-код и оставляет заказ у двери.
 Компания заботится о безопасности клиентов и сотрудников и применяет бесконтактную доставку. Во избежание лишних рисков для подтверждения приема посылки достаточно сообщить сотруднику DPD по телефону или на безопасном расстоянии (не менее полутора метров) PIN-код. 
Первыми на новую систему перешли Москва и Санкт-Петербург, с сегодняшнего дня услуга начинает действовать в регионах. Получение посылок по PIN-коду в пунктах сети Pickup было реализовано DPD в России еще летом 2019 года, сейчас решение адаптировали для курьерской доставки. Компания ежедневно принимает и доставляет сотни тысяч отправлений по всей стране и за ее пределами. 
В число клиентов DPD входят поставщики и производители таких социально значимых товаров, как медицинские материалы и оборудование, предметы первой необходимости и многое другое. DPD работает в бесперебойном режиме из-за социально-экономической роли, которую выполняет как логистическая и курьерская компания. 
Остановка работы даже на неделю может привести к существенному нарушению производственно-технического цикла и негативно отразиться на огромном множестве людей, доверивших логисту свои посылки и отправления.