Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Эксперт «ЮKassa» расскажет, как финтех-сервисы помогают ретейлу привлекать покупателей


На ПЛАС-Форуме «Online&Offline Retail» 5 апреля 2022 года выступит глава направления развития бизнеса «ЮKassa» Екатерина Ласкова и расскажет, как финтех-сервисы помогают бизнесу привлекать потребителей.

Эксперт «ЮKassa» расскажет, как финтех-сервисы помогают ретейлу привлекать покупателей

На ПЛАС-Форуме «Online&Offline Retail» 5 апреля 2022 года выступит глава направления развития бизнеса «ЮKassa» Екатерина Ласкова и расскажет, как финтех-сервисы помогают бизнесу привлекать потребителей.

«По статистике, сейчас порядка 40% клиентов e-com бросают корзину в момент оплаты. Чтобы этого не допустить, ритейл должен увеличивать число бизнес-сценариев — от подписок и встроенной опции кредитования до уникальных вариантов, таких как свой платёжный метод», — отмечает Екатерина.

По словам эксперта, такую работу выгоднее делать в партнерстве с финтех-компанией. На основе этого запроса сейчас активно развивается сервисный подход, при котором финтех создает и поддерживает необходимую инфраструктуру, а нефинансовые компании расширяют свое предложение для конечного пользователя.

Основной сегмент, на который работает финтех, — приём платежей. Для бизнеса есть разные сценарии: можно принимать платежи на сайте или в мобильном приложении, выставлять счета или отправлять ссылки на оплату в мессенджерах, можно использовать платежное решение с интеграцией или без нее.

Разнообразие платёжных сценариев поможет продавцу охватить больше покупателей, ведь у них будет возможность выбрать самый удобный способ оплаты. Покупатель может заплатить за дорогой товар частями с помощью сервиса BNPL (Buy Now, Pay Later), выбрать оплату по QR-коду или ссылке.

Многие привыкли к быстрым платежам с помощью Apple Pay и Google Pay, но теперь, когда они не работают в России, для бесконтактной оплаты онлайн и офлайн можно использовать SberPay. В марте 2022 года доля этого платежного метода среди остальных выросла на 7%. Принимать платежи этим способом могут клиенты «ЮKassa».

Как и другие pay-методы, SberPay позволяет сохранять карты и платить без ввода данных. Если пользователь платит с помощью SberPay, ему не придется ждать сутки в случае возврата — деньги вернутся в течение нескольких часов.

Кроме того, финтех-компании покрывают такой большой сегмент, как кастомизация виджетов под сценарии заказчика. Они брендируют интерфейс под корпоративные цвета компании, упрощают расчеты, дают возможность объединить несколько популярных платежных методов в одном виджете.

Компания «ЮKassa» ждёт Вас на ПЛАС-Форуме!

Стать делегатом, спикером или спонсором, узнав обо всех преимуществах и вариантах участия, можно пройдя по ссылке:

 - рис.1
 - рис.2
 - рис.3

Поспешите зарегистрироваться, количество мест ограничено!

Напоминаем, что участие бесплатно для сотрудников предприятий, которые входят в категории:

  • Торговые сети (B2C)

  • Операторы общественного транспорта

  • Авиакомпании

  • АЗК

  • Производители FMCG

  • HoReCa

Информационная поддержка: «Retail-Loyalty.org» и «PLUSworld.ru».

Следите за нашими новостями на информационном портале Retail-Loyalty.org, официальном сайте мероприятия, а также присоединяйтесь к числу наших друзей в Telegram и к официальному каналу в Telegram: ПЛАС Форум

До встречи на Форуме!

По дополнительным вопросам обращайтесь в Оргкомитет ПЛАС-Форума!

эл.почта: marketing@retail-loyalty.ru

тел.:  +7 495 961 1065

В тренде