Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Энрике Фернандес вошел в состав Совета директоров Группы «М.Видео-Эльдорадо»


Группа «М.Видео-Эльдорадо» объявляет об утверждении Годовым общим собранием акционеров компании нового состава Совета директоров и вхождении в его состав главного исполнительного директора Группы Энрике Фернандеса.

Энрике Фернандес вошел в состав Совета директоров Группы «М.Видео-Эльдорадо»

 - рис.1
Группа «М.Видео-Эльдорадо», крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, объявляет об утверждении Годовым общим собранием акционеров компании нового состава Совета директоров и вхождении в его состав главного исполнительного директора Группы Энрике Фернандеса.
Годовое общее собрание акционеров Группы «М.Видео-Эльдорадо» утвердило Совет директоров в следующем составе: 

  1. Андреас Блазе (Blase Andreas)
  2. Бреев Павел Юрьевич
  3. Вагапов Эльдар Рстамович
  4. Гуцериев Саид Михайлович
  5. Дерех Андрей Михайлович
  6. Елисеев Вилен Олегович 
  7. Жученко Антон Александрович
  8. Януш Александр Лелла (Janusz Aleksander Lella)
  9. Махнев Алексей Петрович 
  10.  Миракян Авет Владимирович 
  11. Преображенский Владимир Владимирович 
  12. Тынкован Александр Анатольевич 
  13. Ужахов Билан Абдурахимович
  14. Энрике Фернандес (Fernandez Enrique).

Энрике Фернандес присоединился к команде «М.Видео» более десяти лет назад в должности коммерческого директора. В 2016 году он перешёл на позицию главного исполнительного директора «М.Видео» и руководил процессом слияния с «Эльдорадо». В качестве главного исполнительного директора Группы «М.Видео-Эльдорадо» Энрике в беспрецедентно короткие сроки и с высоким экономическим результатом для бизнеса провёл интеграцию двух компаний. Под руководством г-на Фернандеса была внедрена омниканальная модель и реализованы такие стратегические проекты как кредитная платформа, бренд m_mobile, а также мобильное приложение и платформа для торгового персонала в магазинах (RTD). Все это стало фундаментом для дальнейшей цифровизации бизнеса Группы и перехода к модели ONE RETAIL.