Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Fairy и Electrolux оборудуют пищеблоки в больницах Санкт-Петербурга


Производитель средства для мытья посуды Fairy — компания Procter&Gamble – в партнерстве с компанией Electrolux на безвозмездной основе оборудуют пищеблоки в крупнейших больницах Санкт-Петербурга

Fairy и Electrolux оборудуют пищеблоки в больницах Санкт-Петербурга

 - рис.1

Производитель средства для мытья посуды Fairy — компания Procter&Gamble – в партнерстве с компанией Electrolux на безвозмездной основе оборудуют пищеблоки в крупнейших больницах Санкт-Петербурга. Среди них — Госпиталь для ветеранов войн, Детская городская клиническая больница №5 им. Н.Ф. Филатова, Покровская больница, городская больница №38, Мариинская больница. 

 По статистике большинство семей в России моют посуду вручную. Ежедневно на это тратится минимум 1-2 часа в день. По оценкам экспертов число семей, пользующихся посудомоечными машинами, составляет не более 15%. Аналогичная ситуация в большинстве общественных организаций – детских садах, школах, больницах. 
 «Мы понимаем, какая нагрузка сейчас идет на медицинских работников и насколько сильны переживания родных, чьи близкие проходят лечение от короновируса в стационаре. Мы надеемся, что наша совместная помощь поможет врачам, медсестрам и другим сотрудникам больниц, и будет способствовать скорейшему выздоровлению пациентов и возвращению домой», — прокомментировала Роксана Станческу, директор по развитию категорий средств для стирки и ухода за домом P&G Восточная Европа. Поставляемое оборудование отличается компактностью и эффективностью: машина может устанавливаться в любое место и работает в 5 различных программах. Моющее средство Fairyэффективно удаляет загрязнения даже в жесткой воде и при низких температурах, обеспечивая необходимый уровень гигиены. 
 «Надеемся, что данная инициатива сможет хотя бы немного облегчить бытовые заботы врачей, которые без сна и отдыха спасают жизни, и поможетосвободить время для восстановления их сил. Мы надеемся, что в скором времени все больницы в России будут оснащены современной бытовой техникой, которая позволит сделать работу проще и комфортней», — сказал генеральный директор Electrolux в России Павел Потапов. Первая передача техники и моющих средств состоялась 21 июня в день Медицинского работника в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #Всевместе. Поддержку акции оказали волонтеры Фонда продовольствия «Русь».  
«Мы очень благодарны, что нас окружают такие неравнодушные люди, которые внимательны не только к нам, как к больнице, но и к нашим сотрудникам. Значительно увеличились объемы работы, появились новые бытовые трудности, и мы очень рады, что теперь у нас есть посудомоечная машина и моющие средтва, которые значительно сократят время мытья посуды и тем самым улучшат наши бытовые условия», — поблагодарила компании главный врач Детской городской клинической больницы №5 им. Н.Ф. Филатова Людмила Исанкина.