Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Фанагория» в 2022 году продолжает техническую модернизацию


Винодельня «Фанагория» ввела в эксплуатацию новое оборудование за 115 тыс. евро для линии розлива в рамках долгосрочной программы технической модернизации производства.

«Фанагория» в 2022 году продолжает техническую модернизацию

Винодельня «Фанагория» ввела в эксплуатацию новое оборудование за 115 тыс. евро для линии розлива в рамках долгосрочной программы технической модернизации производства.

В начале 2020 года совет директоров утвердил «Перспективный план развития виноделия ОАО АПФ «Фанагория» на 2020-2022 годы», предусматривающий приобретение нового и реконструкцию существующего оборудования, внедрение самых передовых производственных практик и лучшего мирового опыта.

План направлен на обеспечение переработки до 40 тыс. т винограда в год. Общий размер капиталовложений в реконструкцию производства составит около 850 млн рублей.

«Фанагория» в 2021 году удвоила выпуск премиальных марок вина

С того времени уже проведена реконструкция бункеров для приёмки винограда, установлены 4 новых мембранных керамико-титановых фильтра, новая линия розлива мощностью 12 тыс. бутылок в час, обновлён ёмкостный парк для хранения дистиллятов и вин, проведена реконструкция двух винохранилищ и заново построено хранилище для дистиллятов, установлены солнечные панели для выработки «зелёной» электроэнергии.

В рамках текущего обновления на линии розлива производительностью 12 тыс. бут./час установлены автоматические формирователь короба и обмотчик паллет стретч-пленкой итальянского производства, взамен выработавших свой ресурс механизмов. Новые машины значительно облегчат и ускорят заключительные операции процесса бутилирования вина. Их номинальная производительность – до 15 тыс. бут./час.

«Фанагория» начала экспортные поставки продукции во Францию

Формирователь короба автоматически забирает по 6 бутылок с конвейера и укладывает их в сформированный картонный ящик (короб), после чего ящики с вином укладываются на паллеты, где их уже ждёт машина обмотки стретч-пленкой.

С начала 2021 года на «Фанагории» работают 2 линии розлива вина производительностью 12 тыс. бут./час. Кроме того, работают линии розлива крепких напитков (3 тыс. бут./час) и игристых вин (6 тыс. бут./час).

Напомним, что агропромышленная фирма «Фанагория» является винодельческим предприятием полного цикла, где разводят саженцы, выращивают и перерабатывают виноград, выпускают разные виды алкогольных напитков: тихие, игристые, ледяные, ликёрные (десертные) вина, коньяк (бренди) и виноградную водку (чачу) под брендом «Фанагория» с защищённым географическим указанием – «Кубань. Таманский полуостров» и защищённым наименованием места происхождения – «Сенной».

С 2019 года на предприятии налажен выпуск сортовых виноградных соков. А с 2021 года «Фанагория» выпускает масло виноградной косточки. Общая площадь виноградников составляет более 3400 га. Годовой объём производства превышает 2 млн дал.

В тренде