Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Фулфилмент-оператор «Бета продакшн» проводит диверсификацию бизнеса


В рамках деятельности фулфилмент-оператора была создана компания «Бета ПРО», которая будет обслуживать сторонних клиентов. 

Фулфилмент-оператор «Бета продакшн» проводит диверсификацию бизнеса

 - рис.1В 2011 году фулфилмент-оператор ГК «Мир книги» компания «Бета продакшн» начала оказывать услуги организациям, не входящим в группу компаний. Фулфилмент-оператор работал по технологии ГК «Мир книги», предпринимая попытки адаптировать её к внешнему рынку. Однако технологии «Бета продакшн» не позволяли в полной мере удовлетворять потребности рынка, а так же предложить конкурентную цену. Поэтому в 2015 году было принято решение о диверсификации бизнес-процессов и выделении компании «Бета ПРО». 

Старт «Бета ПРО» состоялся в июне 2015 года. Эта компания — новое высокотехнологичное предприятие, ориентированное на обслуживание сторонних клиентов. В отличие от «Бета продакшн», заточенной в основном на обслуживание крупных клиентов, «Бета ПРО» способна работать также с компаниями из сегмента МСБ. Полностью обновленная IT-среда «Бета ПРО» сделала ее более гибкой, быстрой и доступной. Развитый сервис позволяет эффективно решать задачи, стоящие перед клиентами, вне зависимости от размера и местоположения их бизнеса. 
«Наша основная задача на сегодня, — подчеркивает Константин Калинин, коммерческий директор фулфилмент-оператора «Бета ПРО», — путем автоматизации всех бизнес-процессов максимально упростить для Заказчика взаимодействие с «Бета ПРО». Уже введены или находятся на завершающей стадии тестирования такие нужные сервисы, как онлайн-калькулятор доставки, унифицированная прозрачная система трекинга отправлений, факторинг наложенного платежа, электронный документооборот и многое другое».
Для получения всего набора сервисов потенциальному заказчику теперь нет необходимости приезжать в офис «Бета ПРО» и даже проводить сложную интеграцию. Он может просто связаться с менеджером по телефону, получить доступ в личный кабинет, и уже оттуда передать нам заявку на выполнение услуг. Договор-оферту в упрощенной форме ему привезут на подпись при заборе товара или отправлений. 
Александр Антонов, генеральный директор фулфилмент-оператора «Бета ПРО» так комментирует нововведения: «Мы знаем, что данный сервис востребован в бизнес-среде e-commerce и уже сейчас чувствуем интерес со стороны рынка. Сегодня мы обрабатываем несколько сотен тысяч отправлений в месяц, а внедрив данные продукты мы рассчитываем до конца 2015 года увеличить объем портфеля на 70% относительно 2014 года за счет средних и небольших интернет-магазинов».
«Бета продакшн» продолжает работать как логистический и почтовый оператор ГК «Мир книги».

В тренде