Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Газпромбанк и сеть «Авоська» подключили оплату товаров через СБП


Группа компаний «Авоська» в сотрудничестве с Газпромбанком организовала прием оплат с использованием Системы быстрых платежей. Покупателю достаточно отсканировать QR-код на обычной кассе или кассе самообслуживания и подтвердить оплату в мобильном приложении своего банка либо воспользоваться приложением СБПэй.

Газпромбанк и сеть «Авоська» подключили оплату товаров через СБП

По сравнению с альтернативными способами безналичных платежей оплата посредством СБП позволяет обеспечить быстрое зачисление денег на расчетный счет компании, а также снизить затраты на проведение транзакций.

В первом случае вывод сгенерированного QR-кода для оплаты производится на основной дисплей кассы самообслуживания, что не требует покупки дополнительного оборудования: для считывания покупателю понадобится лишь смартфон. Оплата у кассиров организована по сценарию «Кассовая ссылка», где передача суммы покупки покупателя осуществляется на пластиковую NFC-табличку с QR-кодом путем генерации и присвоения параметрам QR-кода суммы покупки текущего покупателя. NFC-табличка размещается в удобной для покупателя зоне возле кассы, при этом плательщику предоставляется выбор считывания QR-кода: камерой смартфона или посредством бесконтактной технологии NFC.

Для удобства управления услугой СБП в системе «ГПБ Бизнес-Онлайн» реализован «Личный кабинет СБП», где компаниям доступны возможности заключения договора для получения сервиса СБП, регистрации торговых точек, формирования истории операций за конкретный период, осуществления возвратов или моментальных выплат физлицам.

«Рады предложить инновационные платежные решения нашим партнерам и покупателям торговой сети «Авоська». Сервис позволяет бизнесу и клиентам экономить время и деньги, а также выбирать самый удобный способ оплаты. Газпромбанк – один из лидеров по внедрению высокотехнологичных продуктов для ритейлеров, мы всегда оперативно реагируем на потребности каждого клиента и отрасли в целом», – прокомментировала Исполнительный Вице-Президент Газпромбанка Наталья Ляхович.

«Участие крупных ритейлеров очень важно для развития и популяризации СБП. Сервис позволяет значимо снизить расходы на безналичные платежи, более эффективно управлять платежной дисциплиной, а вместе с тем – улучшить клиентский опыт и предоставить покупателю выбор формы оплаты. Газпромбанк последовательно поддерживает внедрение новых высокотехнологичных продуктов как в разрезе работы с клиентами из числа крупного бизнеса, так и применительно к сегменту МСБ», – подчеркнула Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента структурирования и продаж транзакционных продуктов Банка Наталья Захарова.

«Сеть универсамов «Авоська» как одна из успешных продуктовых розничных компаний совместно с Газпромбанком запустила Систему быстрых платежей во всех универсамах торговой сети «Авоська», на всех устройствах для обслуживания покупателей, в том числе на кассах самообслуживания. Торговая компания стала одним из первых продуктовых ритейлеров, который начал прием оплат с помощью новой технологии. Компания ставит своим приоритетом внедрение наиболее современных и передовых технологий, которые удобны и необходимы нашим покупателям. Кроме того, для сети универсамов «Авоська» внедрение СБП означает и снижение транзакционных издержек при оплате покупок за счет более низкой стоимости банковской комиссии по сравнению с оплатой с использованием пластиковых карт. Также при расчете стоимости банковских продуктов для торговой сети принимается в расчет скорость поступления средств на расчетный счет юридического лица. Деньги при использовании СБП со счета покупателя на счет юрлица поступают моментально. Можно с уверенностью отметить, что использование такого банковского продукта, как оплата через СБП позволяет покупателям совершать покупки в наших универсамах с максимальным удобством и по привлекательным ценам», – сказала заместитель генерального директора по финансам сети универсамов «Авоська» Инна Авсиевич.

По материалам gazprombank.ru

В тренде