Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Глобальные алкогольные компании запускают новые бренды в РФ


Компания «Кампари Рус», российское подразделение итальянской Campari Group, начнет продажу своего нового напитка под брендом Sarti Rosa. Аперитив крепостью 14% с фруктовым вкусом с прошлого года выпускается в Италии и продается в некоторых европейских странах.

Глобальные алкогольные компании запускают новые бренды в РФ

Компания получила декларацию о соответствии нового продукта в декабре 2023 года. Представители структуры, равно как и головного офиса, информацию о готовящемся запуске нового бренда в РФ пока не комментируют. Известно, что в Германии Sarti Rosa продается по цене 18 евро за бутылку против 14,5 евро за Aperol.

Крупнейшие производители алкогольной продукции заявили о уходе с российского рынка весной 2022 года. Так, в частности, Diageo (Johnnie Walker, Captain Morgan) и Pernod Ricard (Chivas Regal, Jameson) полностью прекратили производство о поставки продукции в страну.

Campari Group о намерении уйти из России не заявляла, хотя и объявила о прекращении инвестиционной программы в стране. За первые одиннадцать месяцев 2023 года компания поставила на рынок 7 млн литров алкогольной продукции, что сопоставимо с данным за 2022 год.

На сегодняшний день аперитивы остаются одной из самых быстрорастущих категорий на российском рынке. По оценкам международной компании NielsenIQ, продажи в этой категории увеличились в 2023 года на 16,1% в количественном выражении и на 23,2% — в денежном. Быстрее росли только продажи вермута и джина — на 24,9% и 25,5% соответственно.

По материалам
издания «Коммерсант»

В тренде