Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Halyk Bank банк будет развивать в Узбекистане eCommerce


Финансовая группа Народного банка Казахстана (Halyk Bank) будет развивать в Узбекистане платежные сервисы и электронную коммерцию. Об этом на ежегодном заседании Совета управляющих ЕБРР в Самарканде рассказала председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова.

Halyk Bank банк будет развивать в Узбекистане eCommerce

Финансовая группа Народного банка Казахстана (Halyk Bank) будет развивать в Узбекистане платежные сервисы и электронную коммерцию. Об этом изданию «Курсив» на ежегодном заседании Совета управляющих ЕБРР в Самарканде рассказала председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова.

В настоящее время Tenge Bank, являющийся «дочкой» Halyk Bank в Узбекистане, запустил маркетплейс Tenge Market. По словам Шаяхметовой, сейчас мобильное приложение насчитывает около 300 тыс. пользователей. «ECommerce – это тот проект, который мы сейчас здесь в Узбекистане ставим в приоритет, и он является стратегической целью по развитию», — сказала председатель правления.

Помимо платежей и различных сервисов, Halyk Bank хотел бы развивать в РУз возможность пользования госуслугами в приложении Tenge Bank. Умут Шаяхметова привела в пример сервис по подаче налоговой декларации и даже заявления в ЗАГС, которые сегодня действуют в Halyk Bank в Казахстане.

«Да, есть небольшие нюансы по рынкам между Казахстаном и Узбекистаном в регулировании и ментальности клиентской базы. Но у нас есть инфраструктура, а самое главное есть компетенции, знание и опыт», — подытожила Умут Шаяхметова.

По материалам Павла Носачёва (uz.kursiv.media)

В тренде